※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

専業またはパートの方に、洋服の購入頻度と費用について教えていただきたいです。私は扶養内パートで1シーズンに1万円程度使っていますが、もっと買いたい気持ちがあります。

専業もしくはパートの方に聞きたいのですが、ご自分の洋服ってどのくらいの頻度で費用はおいくらくらいで買ってますか🥺?
私は扶養内パートで1シーズンに1万くらいです😮
大体仕事と普段着兼用できる物を買いますが、子供に汚されちゃう事も多くて情けないカッコしてる事もあるからもっと買いたい..でも躊躇しちゃう😭

コメント

専業主婦です!
今月は5万円分ほど買いました🥺
買わない時は全然買わないし、買うときはバンバン買っちゃいます!
冬はコートなど3.4万円するので10万円くらいは使いますが、夏はTシャツとかなので1万円使うくらいかもです!

• ママリ

ママリ

VIPです😳うらやましい、
    旦那さんは何も言わないですか✨?

• 9月12日

退会ユーザー

買わないときは全然買わないですよ!
    何も言わないです😁
    普段何にお金使ってるか聞かれることがまずないです笑
    お前が何にいくら使ってようが興味ない、貯金できてるし何でもいいって言われます笑

• 9月12日
まままり

コロナでお出かけしないので全く買わなくなりました(笑)
その前までは好きな時に買っていましたよ🐰そこまで物欲ないので大量買いってわけではないですが👌

• ママリ

ママリ

出かけないと買う回数減りますよね☺️
    育休中はほぼスエットだったので私も買いませんでした😄
    物欲無いのうらやましいです🥺どうもスイッチ入っちゃうとダメです😂

• 9月14日
さとぽよ。

専業主婦です😊
基本的にセールで買うのでチェックして、セールまで売ってたら買う感じです🎵
先月、今月は、1万ちょっとだと思います😊

• ママリ

ママリ

私もセールで買います😂!
    売り切れてたりタイムセール間に合わなかったりするとチーン..です😭

• 9月14日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

早く売り切れそうですぐほしいものは、セール待たずに買ったこともありますが大抵再入荷とかあるので待てるものは待ちます🎵
    待ってる間に売り切れたら、縁がなかったと諦めます笑っ

• 9月14日
ゆみ

シングルでパートです♪1シーズンで1万以内ですね。服大好きなんで欲しいですが、それ以上に子供の服買いたくて😂独身の頃買い貯めた服を着てます。

はじめてのママリ

同じく扶養内パートです✨
2〜3万ですかね😅靴など買えばもう少しあがります🙆