※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
家事・料理

離乳食初期です。10倍粥、にんじん、かぼちゃを二週間弱食べました。今…

離乳食初期です。10倍粥、にんじん、かぼちゃを二週間弱食べました。今日小松菜をあげようと思うのですが、とろみ付にじゃがいものペーストも使おうと思います。この2ならはじめてでもあげちゃって大丈夫ですかね??🤨

コメント

愛

問題ないと思います!
はじめての食材であれば1さじからはじめてみてください😌

• Na

Na

ありがとうございます!問題なかったです😊

• 9月12日
ぺぺロン

あげても大丈夫だとは思いますが、今日は日曜日で何かあったら病院行くにもやってないので(開いてる病院もあると思いますが)、私なら明日にします☺️
とろみを付けたいのなら、ベビーフードでとろみのもとって言うのがあるのでおすすめです!初期にかなり重宝したので持ってると便利です😍🌟

• Na

Na

ありがとうございます!
    そんなものがあるのですね!見てみます🥰情報ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてじゃないママリ🔰

アレルギーは出にくい食材なので親の判断で大丈夫かと思いますが、
私なら特に初期は同時に2つは避けます。小松菜はおかゆに混ぜてあげていました。

• Na

Na

問題なかったです🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 9月12日