※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家にお住まいの方子供部屋を2部屋用意していて、3人生まれた場合ど…

一軒家にお住まいの方

子供部屋を2部屋用意していて、
3人生まれた場合どうするつもりですか?

コメント

ひなの

同性は同じ部屋か
1階の和室で私たち親が寝て
それぞれ1人部屋にするかですね🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人産むって絶対きめてたわけではないので部屋余るのが嫌で2部屋にしたんですが、最近やっぱり3人欲しいなって思っちゃって💦笑

一階に和室ないんですヨォ〜😱
    作っといたらよかったです!

• 9月12日
  • ひなの

ひなの

そうなんですね😁
    うちもたぶん夫が譲りたくないって言ってたので同性は同じ部屋だと思います🤣
    分解できる2段ベッド購入する予定です😁

• 9月12日
ジャンジャン🐻

4LDKの2階三部屋ですが、一人一部屋の時期は親は和室に行きます😂
ほんの一時ですしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和室ないんですよ〜😂畳スペースはあるんですが💦笑
    そうなんですよね、子供が家出た後に部屋余るのが嫌で2部屋にしたんですが、、、笑

• 9月12日
ぺさな

まさにその状況です!
上と下が6歳離れているので、もし長女が大学で一人暮らしをし始めるのであればその時に末っ子が小6なので長女の部屋を譲る形にしようと思ってます😊
もし家から通うのであれば家族会議です🤣💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

譲っていくパターンですね!
    夫婦寝室が8畳なので、同性同士同じ部屋にして、私たちが子供部屋で寝るしかないのかな😂って感じです😱

• 9月12日
  • ぺさな

ぺさな

確かにうちもその作戦参考にします!
    最悪寝室を譲って私たち夫婦が一回の和室に寝ます😊
    元々子供部屋は14畳くらいの大きい部屋に仕切りの扉を立ててふた部屋にしていて、子供が巣立ったら扉を外せば大部屋になる予定です!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!それ、私も提案したんですが、主人がどうも乗り気ではなく、最初から分けたらいいじゃん。と。
    羨ましいです( ◠‿◠ )❤️

• 9月12日
はる

同性二人同じ部屋か、少しリフォームして部屋を1つ増やします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうするしかなさそうですね😱

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

今は2部屋続きで壁がないのでそのまにして3人で使う予定です☺️ただ性別が違ったら2部屋に分ける予定でした。同性なので今のところ3人で使う予定ですが、受験などの時に1人部屋の方が良ければ1人と2人に分けるかもしれません。

あづ

2部屋です🙋‍♀️
3人産まれた場合は、私達の寝室を子ども部屋として使うつもりです😌

寝室が少し広いので、同性が2人なら同性2人が寝室でもう1人を子ども部屋、私達夫婦が残りの子ども部屋で寝ます。
全員同性ならひと部屋ずつにして、誰かが出て行くまで私達はリビングで寝ます😂