コメント

まり
奨学金は保証人制度があるので審査対象外れてると言われました🤔
まり
奨学金は保証人制度があるので審査対象外れてると言われました🤔
「住まい」に関する質問
こういったベットと机がまとまっているタイプの物って どうですか?! 姉妹で1部屋に2セット置きたいと考えております。 だいたい何歳くらいまで使えますかね。。 寿命が短いとまた解体して処分とかも大変なので迷って…
エアコン20年ほど使い続けてる人いますか? 築50年の賃貸に住んでて、備え付けのエアコンがあり、普通に稼働しますが2006年のものです(オーナー側は変えてくれない感じです。家の構造上、エアコン特別工事で5万追加で必…
建売り住宅を検討中です。 耐震等級や断熱等級の記載はないので建築基準法に基づく最低限の性能と思います。 今後ゼッチ基準になっていくようですが、それ以下の性能の住宅となります! 長く住まないと結局のところは色々…
住まい人気の質問ランキング
さー
本当ですか!
信用情報開示したら、全銀協に記載がありまして、、
審査に影響なかったら嬉しいです😭
ありがとうございます!
まり
主人も住宅ローン通すときに奨学金で借りてることを伝えたら「一応奨学金あること書いてください」って言われて書いたんですが、通ったあとに「奨学金は審査に関係なかったみたいですね!」と言われました!🙂
奨学金あったけど審査結果は満額借りれる結果だったので😌
さー
じょじょさんのご主人も、奨学金延滞ありの信用情報に傷ありで住宅ローンを通されたのですか?
まり
口座変えたの忘れてて一回延滞してました🥺
あとは学生時代に携帯代延滞してたみたいです😂
さー
詳しく、ありがとうございます!
前向きにがんばります!