※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
子育て・グッズ

おむつ交換時に湿りを感じるが、漏れていない。蒸れているのか気になる。同様の経験ありますか?

おむつ交換する時にお尻らへん触ると漏れてる感じの湿りがあります。洋服は濡れてないので漏れてるわけではなさそうなんですが、、暑くて汗かいたのか蒸れてるのか…
同じような経験された方いますか?

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

ありますあります!しっとりされてますよね!おしりふきで吹いた後少し乾かしてベビーパウダーをしてあげるとサラッとしますよ!!

• P

P

実際にお尻を触ったわけではないのですが、おむつの上から触るとそんな感じで😣
    ベビーパウダーをつければ改善されますかね🥺

• 9月12日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

おしっこをしたことによっておしっこの部分に触れていると冷えてしまったり、投稿者様がいうように蒸れたり暑かったりでもなります。上記にコメントしたようにベビーパウダーを使うと改善されますので一度ご検討ください。

• P

P

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月12日
はち

オムツの通気性がいいので湿った感じになるんだと思いますദ്ദി^._.^)

• P

P

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月12日
kwk

むれた感じありますよ!一瞬焦りますけど(笑)まだ出たばかりで温かいと感じやすいかもしれないです🙌

• P

P

洋服も湿った感じだったときってその都度着替えさせますか?

• 9月12日