※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供との再婚を考えているが、遠距離で転職か引っ越しを検討中。幸せだが悩みも。彼を大切に思うが、将来に不安。どうしたらいいか悩んでいる。

答えが出ません😭
子連れ同士付き合っていて、今は仲良くでも思春期を考えたり、お互い血の繋がない子を育てられるかなど、結婚をリアルに考えてからだんだんと不安が出てきました。
毎日話し合っています。

そこで、近くで子育てをして、子供の手が離れたら再婚しようという意見が濃厚になってきました。
遠距離の為、どちらかが転職、引っ越しになります。

子供第一は十分承知です。
お互い住んでいる地域で子なしの方とご縁があればここまでしなくても、、
と思ってしまう自分もいました。
私自身少なからず幸せな家庭への憧れ、まだ子供が欲しいかもなど頭の中でグルグル。。

ただ彼は本当に大切にしてくれます。今幸せです。
こんなに大切にしてくれる人はもう現れないかもしれません。

皆さんならどうしますか?😭

コメント

nikon

うーん
私は再婚でいま主人のモラハラと私の連れ子にたいしての不満、文句に耐えられません。
ほんとに手が離れてから再婚されるか出産を考えているなら早く馴染んでもらう生活を始めた方がいいかと。
私は上2人が中学生で再婚してした2人が今の主人の子です。
お互い血のつながらない子を育てる不安があるのに子供を望むのは一個人的意見ですが‥やめた方がいいかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    中学生になるまでってどんなお付き合いされていましたか??
    モラハラ辛いですね😔
    自分の子を悪く言われるのって凄く辛いですよね💦💦

シングルで引っ越し、転職のリスクが大きすぎて、お互いの為に別れた方がいいのか、、というところに悩んでいます😭

• 9月12日
  • nikon

nikon

子供には会わせないで外デートばかりしてましたが再婚にあたり会わせました。最初はなかったですがじょじょに本性でてきてお前はどうゆう育て方してきたんだ、とか親の顔が見てみたいだのうるさいです。
    はじめてのママリさんにはお辛いと思いますが悩んだ状態で進むのかなりキツイですよ‥
    旦那さんになるかもしれない方が良い方でもどうにかカバーする努力するよ!力になるよって方なら別ですが‥
    いまの感じだとはじめてのママリさんの方がリスク大きくないですか?💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の顔が見てみたいとか凄く失礼ですね😔💦
    今は上のお子さん達と旦那さんは仲悪いですか?💦

引っ越し転職は彼がしてきてくれる方が濃厚で、もし私がするとなれば引っ越し費用の負担や、彼は今大手で働いているので生活費の方も考えてくれてます😊
    なので私ばかりリスクって感じではなさそうです!
    ただやっぱ来てもらうにしても行くにしても覚悟が必要で、悩んでしまいます😭

• 9月12日
  • nikon

nikon

仲悪くはないですがよくもないですね。あたり触らず‥みたいな感じですね。
    覚悟は必要ですよね💦
    お子さんの年齢考えたら小学校とかもあるので早めに動くなら動かないとですねいけない

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲悪くはないのが救いですね😭
    お子さん達は結婚の時は大賛成!って感じでした?

はい、はじめは私の子が小学生になるタイミングで彼の家に入り再婚予定でした!
    が、子供同士の喧嘩(仲良しの時はかなり仲良しです)に私が疲れ果ててしまい、住む自信なくしちゃいました💦普通の家庭なら当たり前にあるんだろうから世の中のお母さんは凄いです💦

• 9月12日
  • nikon

nikon

喧嘩なんてありますよー気にしてたらキリないですよ。仲良しの時あるならいいじゃないですか😃
    再婚する時聞いたらママが寂しくないならいいよって言ってくれて再婚しましたが本性を見破れなかったのが最大の後悔です😭

• 9月12日
ママリ

全然答えになってないかもですが💦
わたしの親は離婚し
父に引き取られ 父は再婚し
その間に新しい子供がいます!
年齢でいうと10歳程離れていて
お互い赤の他人としての関わりしかありません!
顔合わせても話さないことが多く
でもまあ 一応弟だし誕生日、正月くらいは 金やっとくか〜くらいの感覚です☺️
ちなみに
父が初婚の時 実母は再婚で
子連れ(2人)でした!
その後に自分が産まれて
私が3歳前には離婚したんで
記憶は全くないですが
上2人(母の連れ子)とは
今も仲がいいです☺️
私の場合 再婚相手と上手くいかず 仲悪いです🙇‍♀️
10個離れていているので
再婚相手が来て数年後には思春期突入しちゃって
それを見て 自分の子と思いたくない!と言うことでずっと距離を置かれてました☺️
結局は 親の接し方 導き方次第だと私は思いますね!

ママリ🔰さんだって1人の人間ですしね☺️
私も色々ありシングルですが
いつかいい人がいれば
一緒になりたいなと思っていますよ☺️
もし こうだったら…こうなってしまったら…と言い始めるとキリがないと思います!
ですが 最悪何かあったとき、
自分の子は自分でしか守れない っと言うことを肝に命じていれば大丈夫だと思いますけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

離れて暮らしていた側のお母さんの連れ子さんと仲良しなんですね!!
    色んな形がありますね☺️
    仲があまりよくない下の子にもお金あげたり凄く優しいですね🥰

本当に、言い出したらキリがないんですよ😂💦
    結局いつも何かしら悩むんだろうな、って思ってます😂

自分の子を守る、か、、🤔
    子供同士仲はよくてもヤキモチ妬いたり喧嘩したり、子供の本心が分からないです。
    わかるようになるまで近くで子育てして、賛成してくれたら結婚でもいいのかも、、🤔

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

上とは本当に仲良くて
    なんでも相談できる友達って感じです☺️
    逆に下とは お金あげることくらいしか出来なくて😅(笑)

ヤキモチ妬いて喧嘩したり などは
    普通の兄弟間でもあることだと思いますよ☺️
    実際うちの上の子は下の子にヤキモチ妬いて ちょっかい出したりしますし。
    そこを 親御さん達がどうとるかじゃないですかね?
    おー!仲良くケンカしてるわー!ととるか
    相手の子がうちの子に何かするなんて!!
    うちの子が相手の子に何かするなんて 申し訳ない…
    みたいな😅公園で遊んでて全然知らない子に気を使ってしまう みたいな感じです。
    その感じがあるのならば 今一緒になるのは辞めた方がいいと思います。
    それに気付いた子供も気使っちゃうので💦

お互いの本気度にもよりますが
    籍はまだ先の話しになるけど
    それ前提で
    どちらかが引越し転職をし お互い近い場所 もしくは
    事実婚みたいなかんじで一緒に住むのもありだとおもいますけどね☺️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

結婚は幸せにしてもらうためではなく、相手を幸せにするためにするものだと思っています。
そして現実的な意見で申し訳ないのですが、男性が血の繋がらない子供の父親になるのど、女性が血の繋がらない子供の母親になるのとでは、違うように思います。出産を経験できてしまう以上、乗り越えなくてはいけないハードルが高いように思います。

ママリさんが覚悟が決まらないなら、生活の基盤を変えることはしない方がいいと思いますよ。