コメント
ままり
うちもお菓子とかの砂糖入ってる系はジュース含め全部だめ、ケーキどころかスポンジ自体ダメで😂
お水と納豆ご飯ラブって感じです(笑)
y
2人ともそうです😂😂
ハンバーグも食べません😅
給食で出たら上の子は食べてるし
下の子も入園したら食べるだろうと
あまり無理してあげてません😂
誕生日もケーキ食べたいと言うので
小さいものか一緒に作ると少し食べます😊
-
ミッフィ
ハンバーグ駄目だとお子様セットとか厳しいですね😭
たしかに園に行ってたら給食で栄養補えますし、無理にあげたところで食べないですよね😭
うちも最近クッキー作りにハマっていて息子は手作りのクッキーだとすごい勢いで食べます!- 9月12日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの子も上に書いてあるもの本当に最近まで食べなかったです!
最近やっと少しずつ食べるもの増えて来ました😂
-
ミッフィ
本当ですか!?
最近嫌いなもの増えてきたので改善されるのが楽しみです😂- 9月12日
はじめてのママリ🔰
うちもハンバーグとかウインナーとかカレーとか…子供が好きなもの食べないのですが、お子様ランチ食べたいというので頼むけど食べれるものがなくてふりかけご飯とデザートだけ食べて私に回してきます🤣
ケーキは生クリームもスポンジも嫌いなので苺だけ食べたりです😥
-
ミッフィ
お子様ランチきついですね😂
残されるの前提だとお母さん好きなもの頼めないですよね💦- 9月12日
mama
長男が書かれているほとんどの物、食べません😓
甘い物が特に苦手な様でクッキーやドーナツ、さつまいもやかぼちゃやとうもろこしなども食べません😭
-
ミッフィ
甘いの駄目なんですね😭
うちは手作りクッキー・ジュース系(ゼリーやグミ)は大好きなんですが、基本しょっぱい系が好きです。
よくよく考えれば最近カボチャとかさつまいもも食べなくなってきました😱- 9月12日
mamari
答えになっていないかもですが、私がそんなような子どもでした‼︎
蒸しパン・ホットケーキ・ワッフル・チュロス・パリパリ食感のチョコ笑・基本甘過ぎるものが苦手で、素朴な味の物が好みで、そういえばスーパーのお惣菜もほぼ香りがダメでオェオェしていたことを思い出しました笑
大人になってから、だいぶ美味しく食べられるようにはなってきましたが、やっぱりまだ苦手意識あります😁
-
ミッフィ
自然派嗜好なんですね!
健康的で素晴らしいです💕
確かに息子も素朴な食べ物大好きです、最近鰹節をスプーンで食べてました。笑- 9月12日
ぽけっつ
うちもシチュー系やスイーツ(ケーキ、アイス、ヨーグルト等)、卵系(卵焼、茶碗蒸し)などは好きではなく、お米ラブです。
おやつも食パン(主に耳)や焼き芋が好きです。
以前はお肉も全く駄目でしたが、何とかハンバーグを食べられるようになったので、成長したなぁって思っています🤣
-
ミッフィ
息子は最近卵焼き克服できました!
茶碗蒸しは苦手ですね…。
同じく食パンが好きです(何もつけず、トーストもせずそのままが1番のよう)!- 9月12日
ミッフィ
お嬢さん徹底してますね!笑
今までお菓子とかあげないようにしてましたか?
うちも水・納豆大好きです😂(しかしお菓子系だとジュース・ゼリー・グミをこよなく愛してます)
ままり
あ、たしかに!!こんにゃくゼリーは食べます🤣
お菓子は親が全然食べないので、必然的に子供も食べる機会が滅多にないです😂❣️