※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚の愚痴が多く、仕事にも支障が出て困っています。どう対処すればいいでしょうか?

育休から復帰して2ヶ月目ですが、早くも職場にうんざりしています。

職場の同僚(30歳男)についてです。

新婚の嫁の愚痴、母の愚痴、仕事の愚痴、上司の愚痴しか言わず。

あ~離婚しよかな、仕事辞めたい、母親とは話が合わない、あの上司ほんまクソ。
あ~どこかに可愛い女の子いないかな~。
◯◯課のAさんとか。独身かな~。

更には私があまりダイエットに興味無い話をすると、自分が昔身体を鍛えてたせいなのか、私の事をデブまがいの発言をしてきました。(どちらかと言えばやややせに入る体型です。)

先日は仕事でわからないことがあり、聞いたところ、愚痴の最中だったみたいで適当に返事されました。その適当な返事のせいで、しなくてよいミスにつながりました。

育休で戻りたてだったので、人が足りてないこの環境では仕方ないのかな、新婚なのに大変な人だな~と思って聞いていたのですが、、、最近なんかもうイライラしてきました。

愚痴も聞きたくないので他の人(パートのおじさんとか)に話してと言ったのですが、特に変わる様子も無く引き続き喋っています。

愚痴勝手に言ってるのは百歩譲っても、こちらの仕事に支障が出るのは困ります。

こんなクソ人間にはどのように対処すればよいでしょうか?

コメント

にゃん

私ならですが
○○さんいい男なのに
愚痴ばっかり言ってたら魅力半減しちゃいますよぉ〜。
もっと器大きく構えてた方がカッコいいのにもったいないー。

って嘘でも言いますかねー。
また言い出したら
ほんと、そーゆーとこ!
って茶化しちゃいますかねー。

男の愚痴って言いすぎるとウザイです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応が大人ですね✨
    そういう言い方は思いつきませんでした!
    使わせてもらいます(^^)

• 9月15日