※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
家事・料理

掃除機が古くなって吸引力が落ちてきたので、買い換えたいと思っていま…

掃除機が古くなって吸引力が落ちてきたので、買い換えたいと思っています。

あまり場所をとらなくて、使いやすい掃除機、おすすめはありますか?
充電タイプは夫が反対していて😅
コードあり。
軽め希望。

今使っているものは、独り暮らし用の、自立するタイプで、パックなしで、終わったらボックスを外して、ゴミ箱に捨てるタイプです。
パックなし、あり両方使われたことのある方、使い勝手は、いかがですか?

教えてください。よろしくお願いします。

コメント

ゆーしーママ

うちはTOSHIBAの掃除機使ってます。パック無しです。以前はパック式でしたが、パック無い方がその都度ゴミ捨てて清潔な気がします☺️パックはいっぱいになるまで捨てないので😅
軽くて使いやすいですが、付属品もいろいろあったので、コンパクトに収納できるかと言われればあんまりかな…
ちなみにジャパネットで購入したので、不要になった掃除機を引き取ってくれたのはありがたかったです。

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    引き取ってもらえるのいいですね!
    ジャパネットみてみます!

• 9月30日
きえ

パックなしの掃除機を使っています。
掃除機にもよると思いますが…溜まったゴミを捨てるときにブファ!って中の塵が小麦粉のように出てきて、大変です(×_×;)小麦粉のように小さいホコリのためどうする事もできません( ´−ω−` )紙パック式なら掃除機の掃除も簡単だったのにー、と後悔しています(´;ω;`)

• 二児の母

二児の母

ありがとうございます!
    確かに、今パックなしで、片付ける時、小さな粉が飛び散るのが嫌です😅
    どちらも一長一短ありますね〜😅

• 9月30日