コメント
バルタン星人
子供が体調崩しすぎて、全然仕事に行けなくて
大変でした。
子供は夜は寝るし、睡眠不足問題はうちはなかったです!
♡♡
生後2ヶ月で復帰しました!
有難い事に2人共、夜はぐっすり寝てくれてるのでわたしも毎日爆睡です😪笑
産後の全身筋肉痛みたいな感じはなかなか抜けずにいます😂
-
み
コメントありがとうございます😊💕双子ちゃんなのですね!ウチも女の子の双子がいます🌱←2歳2ヶ月
2人ともぐっすり寝てくれるのありがたいですね😭🙏
双子だと帝王切開でしたか?💦わたしは双子出産時は帝王切開だったので次も帝王切開!なんとかなるものですか?💦- 9月12日
-
♡♡
女の子の双子ちゃんなんですね!☺️✨
うちは男ばっかなので羨ましいです♡お揃いの可愛いお洋服とか憧れです💕
1人目も双子だったので、2回目も3回目も帝王切開でした🙄!
2度目の帝王切開の時の方が後陣痛?が酷かったのですが、なんとかなりました😅
わたしの場合、年齢もあったんですが疲労感や痛みは1人目よりも大きかった気がします😂笑- 9月12日
-
み
わ!わ!お子さん情報ちゃんと見てませんでした🙀
双子ちゃんダブル!!そんなミラクルあるんですね!😳💕💕
↑わたしは不妊治療しての双子でした😂🌱
かわいい〜🙌❤️だけでは乗り切れない大変なことがたくさんありましたよね😭🙏
尊敬します😭🙏❤️❤️❤️
やっぱり辛いですよね🥶
想像して今から震えてます😂💦💦
2ヶ月のお子さんが夜寝ないパターンのお子さんだったら
仕事復帰可能だったと思いますか?💦- 9月12日
-
♡♡
そうなんですね!
双子だと嬉しさ2倍ですよね☺️
姉が不妊治療で双子出産でしたが、誘発剤で双子率が高くなるみたいですよね😊
長男次男が全く寝なかったんですが1日家にいるのが本当に本当に苦痛で、同じ様に産後2ヶ月で復帰したので、多分寝ない子でも今回も復帰してたと思います🙄笑
仕事の休憩中に仮眠したり、トイレ休憩でちょっと寝たりしてました😂
あとは母乳よりミルクの方が赤ちゃんの腹持ちがいいと聞いてすぐ完ミに切り替えました!🙆♀️- 9月12日
はじめてのママリ🔰
姉妹2人とも4ヶ月で復帰しました😊
長女は職場で搾乳→冷凍し、完母を卒乳まで続けて、次女は混合で家にいるときだけ母乳です!
体調、慣れてきた1ヶ月ぐらいのときに私がめちゃめちゃ崩してました💦娘達はかなり強い方で、思ったほど休まずでした💦
夜泣きはあまりない子達だった(早くから規則正しい生活だから?)のと、元々当直とかがある職種なので、寝不足には強いのでそのへんは大丈夫でした✨
個人的には離乳食が起動に乗る&お座りができる6ヶ月ぐらいが楽かなーと思います!上の子の赤ちゃん返りもその頃にはすっかり落ち着いてました😊あとは完全ミルクの方が身体はやっぱり楽な気がします!今でも夕方に張ってきてしんどいです😭
-
み
ごめんなさい下に書いちゃいました💦💦- 9月11日
み
2人とも4ヶ月で復帰!!
お仕事に育児に家事、両立してすごいです😭🌱
しかも完母!自宅にいる時は母乳🤱スゴすぎます😭🙏
真似できる気がしない、、😂🙌💫
早めに復帰したい気持ちもあるのですが現実問題、体力的に可能なのかな、、と思って不安でしたがお話し聞いて勇気が出ました😂💕
はじめてのママリ🔰
母乳はもう、なんか最近は意地になってきてます😂あまりオススメしません笑
長女のときに全部私が家事などを抱え込み体調を崩したので、主人が変わってくれ、今ではかなりイクメンに育ち(笑)、次女産後復帰の今はかなーり楽で、体調も崩さず育児も仕事も楽しめております😊
-
み
双子出産した時は寝る時間がなくて母乳諦めましたが早めに仕事復帰だったら今回もミルクになりそうな気がします😂🌱笑
旦那さんステキです!💕
ウチもそうなってもらえるように今から頑張ります😂🌱笑- 9月12日
み
コメントありがとうございます😊🌱
やっぱり自宅で見てるのと
保育園で集団生活しているのじゃ
絶対に体調崩す頻度は違いますよね💦💦
夜寝るお子さんだったんですね😳💕
それは保育園に通って
規則正しい生活を送っていたからだと思いますか?🤔🌱
バルタン星人
家にいるより環境の違いからか、いい意味で疲れるからかなると思っています!
み
自宅で自分一人で子供を見ているより集団生活の中の方がいろいろな刺激を受けるし規則正しい生活リズムを送れますよね!🤔🌱
ちなみにですが、何ヶ月で保育園入れましたか?💦
バルタン星人
4ヶ月の時です!
み
赤ちゃんは産まれて半年はお母さんの免疫があるから無敵⭐️はやはり迷信ですね😭🌀💦
もし生後4ヶ月のタイミングまで戻れるとしたらそのタイミングで入れてますか?🤔💦
遅らせますか?🤔
バルタン星人
お金の問題がないなら遅らせます!
今日タッチしました!とか
私より先生の方が成長早く見てるー💦
ってのが多かったので、、、
み
お金、、そこが1番の問題ですよね😮💦
ウチも2歳の双子の娘がいて、幼稚園入るくらいのタイミングで次考えよう〜!と思ってたので貯金頑張らないと!と焦っています😭💦
旦那とよく相談します💦
ありがとうございます💕