※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

半額の夜刺身を冷凍して数日後に茹でて子どもに食べさせるのは大丈夫でしょうか?新鮮なのがいいですが、たまたま半額のものしか買えなかったので💦。

夜刺身が半額になったのを買って、その日冷凍して数日後に茹でて子どもに食べさせる、というのはなしですか?

もちろん新鮮なのがいいのですがたまたま半額のしかあつも買えなくて💦よくないですかね?

コメント

空色のーと

私ならやらないです💦

R

私はなしですかね、スーパーで買うお刺身ってその日だけ!って考えです☺️

はじめてのママリ

わたしは全然アリです☺️

ポケモン大好き倶楽部♡

やったことはありませんが、ありです😌💓

私ならその日の内に茹でて食べやすい形状(ほぐしたり)にしね小分けに冷凍します

かなぶん

1歳7ヶ月の子ならありだと思います。
生食なら当日中という事で半額になってるんだろうし、普通に切り身の魚を冷凍して後日茹でてあげるのとあんまり変わらないかなと思います。

4児ママ

私ならもし半額のやつならその日に調理してしまってから冷凍かなーって思います!

にゃおん

そもそも刺身を茹でるって
発想がなかったので目から
鱗です😳
そういう調理の仕方も
ありなんですね😳

1歳7ヶ月のお子さんですよね??
それならわざわざ半額のお刺身でなくてもいいのでは?と思います💦
同じ半額や期限でも、お刺身の方が鮮度が気になるので、お刺身じゃない方がいいような。
買えなかったら無理して買わなくてもいいような気がしますが。