※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

コロナ禍になってからスタジオアリスで土日に祖父母も一緒に撮影した方…

コロナ禍になってからスタジオアリスで土日に祖父母も一緒に撮影した方いますか?
予約の時何か言われたりしましたか?

ネット予約しようとしたんですが、人数入力画面があるものの、土日は当日の状況で人数制限があるかもと表示されているので、祖父母も一緒に撮れるのかが曖昧すぎてどうしようという感じです。

店の外で待機して、撮影の時に入って終わったら祖父母はすぐ店を出るとかならそこまで密にはならない気もするんですけど、当日行ってみたら入れませんってなってたら入れないし、来てもらった意味がないですよね😅

多めの人数で予約すると向こうから電話とか来るんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

「混んでるので家族撮影できません」とかは言われないですよー
多めの人数っていっても大人6人くらいですよね。だったら両親+両家祖父母なので、普通です。

予約するとだいたい撮影前に衣装を決めにいく「事前打ち合わせ」にきてくださいって連絡あると思います。とりあえず予約して、その時に直接聞くといいと思いますよ。

うちは10月の土曜に大人7人+子ども1人で予約してます😊

• ままり

ままり

言われないんですね。
    人数制限とか出てくると全員無理?とか思っちゃって💦

うち、もしかしたら私の兄と義妹も来るかもしれないので、そうすると大人8人の子供1人なんですよね😅

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば8人が待合室の椅子を占領してしまうような状態だと、家族撮影終わったら出てくださいと言われる可能性はありますが、家族撮影したいと言って断られることはまずないですよ😊

土日は混むから朝一の予約をとるといい!と言われていますが、実は午後の方が空いているお店もあります(1日中混んでいるところもありますが…家族撮影できるかどうか、土日の混雑状況がどうなのかはママリで聞くより撮影したい店舗に直接問い合わせたほうが早いです!
    「予約状況が知りたいんですが」「あとでwebで予約します」って言えば、その電話で予約とらなきゃいけないってこともないです

• 9月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    撮影できるなら安心しました。

一応希望日はまだWeb予約を見る限り比較的空いてるので、午後から予約しようかなと思ってます🙂
    両方の祖父母の予定も聞きつつアリスに聞いてみようと思います!
    色々教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月11日