吹き抜けのあるお家に住まわれている方に質問です!よく一階の音が二階に…
吹き抜けのあるお家に住まわれている方に質問です!
よく一階の音が二階に響くと言うのは聞きますが、
二階の各部屋のドアを閉めた状態から
一階に音が響くということはありますか?
(二階の部屋から一階に音が響くかということです)
今新築で吹き抜けありの家を建築中なので
気になり質問してみました!
すでに建築してしまっているので、吹き抜けはやめた方がいいなどの意見は求めておりません。
- ままりん(5歳9ヶ月)
コメント
こどものこども
響いてうるさいというほどではありませんが、二階の話し声や子供の泣き声は一階に聞こえます💡
ママリ
1階から2階へも、2階から1階へも聞こえることは聞こえます!
ですが扉を閉めていれば気になるほどでは無いですし、泣いたり叫んだりでなければ例えば子供のお昼寝の阻害になるようなこともありません😌
リモート会議をリビングでしている、とかいう状況だったら2階の声もそれなりにマイクには入ると思います💦
-
ままりん
扉を閉めれば気になるほどではないと聞けて少し安心しました☺︎
家族の気配が感じられていいなと思い吹き抜けにしたのですが、子供が思春期の時は聞こえすぎたら嫌かなと思ったので😢
教えてくださりありがとうございました!!- 9月11日
-
ママリ
正直、「全く聞こえない」は無理かなとは思いますが、以前住んでいた2階建アパート(吹き抜けなしの廊下階段)や2階建ての実家(同じく吹き抜け無し、廊下に階段)でも1階⇔2階で声は多少聞こえていて、今階段からそのまま2階につながる吹き抜けのある家に住んでますがほとんど大差無いです😂
だから、我が家での感覚としては「吹き抜けだから」うるさい、みたいな感じは全くないですね😌- 9月11日
-
ままりん
なるほど🤔それなら安心です!!!☺︎完成まで楽しみに待ちたいと思います!!ありがとうございました🙇♀️
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
普通に話をしている声は聞こえませんが、泣いたり大声だしたりすると響きます。
特に夜静かなときなどはよく聞こえます😅
あとはどこを吹き抜けにするかにもよるとおもいます。
廊下や玄関を吹き抜けにするのか最近よく見かけるリビングを吹き抜けにして廊下がないタイプなのかにもよるとおもいます。
-
ままりん
コメントありがとうございます☺︎うちはリビングが吹き抜けなので、余計に聞こえちゃいそうですね😇
- 9月11日
退会ユーザー
うちはリビングの後ろに階段がありスキップフロアが吹き抜けになってます!
2階の音は旦那が2階で割と大きな音でテレビ見てても聞こえないですし、子供が階段に1番近いお部屋でzoomしててもドア閉めてたら何も聞こえないです😊
-
ままりん
スキップフロアの吹き抜け素敵です!その作りだと聞こえにくいのですね☺︎
教えてくださりありがとうございました!!- 9月11日
ままりん
多少は聞こえてしまうんですね!ありがとうございます☺︎