※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサーパンダ
妊活

子宮内膜症で排便痛や肛門痛がある方への治療や対策について教えてください。

子宮内膜症、とくに排便痛、肛門痛がある方

不妊治療している方、していた方で排便痛、肛門痛がある方、どんな治療、どんな対策をしていますか?

もう、お尻が痛くて痛くて( ; ; )

コメント

ママリ🔰

痔ではないんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

高校生の時から同じく子宮内膜症でお尻から突き刺されるような肛門痛や排便痛あります😭
ダグラス窩に癒着がある状態なので剥がさないと治らないと言われました💦
これ以上進行しないようにピルを飲めば良いのですが、妊娠希望であればピルは飲めないので辛いですよね😢
妊娠すると生理こないのでピルを飲んでる時と同じように進行予防になります!
私も不妊治療していましたが、妊娠希望なので子宮内膜症に対する治療はできませんでした😵‍💫
痛み止めも効かないし温めたり何しても変わりなく耐えるしかなかったです😞
排便する時かなり痛いですが、唯一排便すればその後痛みは少しましになっていたので排便は我慢せず頑張って出してました💦
気休め程度ですが排便時の痛みはお尻を両手で少し開くようにして出すと私は少しましでした😮‍💨(汚い話してすみません💦)
あまり参考になることお伝え出来ないですが辛さがわかるのでコメントしました😭😭

ちょす♡

子宮内膜症で、肛門と癒着しており、排便痛もありました。
体外受精にて、授かり現在妊娠中です。
妊娠してからは生理が無いせいなのか、痛みは落ち着いてます。
先生は妊娠が1番の治療と言ってました!