※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ファッション・コスメ

白髪が出てきたので髪を染めようかなと思うのですが、全体を染めるとプ…

白髪が出てきたので髪を染めようかなと思うのですが、全体を染めるとプリンになる前に美容院に行かなければならなくなるので、プリンになりにくいように染めたいのですが、白髪が分からないようにプリンになりにくいような感じで染めることは可能でしょうか?

コメント

エマ🔰

黒髪は嫌ですか??プリンをのばして、地毛×ヘアカラーも可愛いですよ。私はもうすぐ40ですが、逆に真っ白にしちゃいます!!

御園彰子

可能ですね。
私は長年黒髪で、今年の春に久しぶりに茶系に染めました。
今36歳ですが、ハタチの時に一度染めた以来です(笑)

下の子が産まれてから白髪が増えちゃって😅
今年の4月に幼稚園の入園式で、ハーフアップにしようと思ってたら耳の上の生え際の白髪がヤバかったんです😭
それで行きつけの美容院で白髪染めの相談しました。

そしたら黒髪から茶系に染めるなら、全体的に染めた方がいいと言われ、更にプリンにならないような暗めの茶色があると。
何番の色かは忘れちゃったんですが、見事に家族の誰も染めたと気付かないし(笑)、9月になってかなり伸びた今でもプリン感はあまり感じない色合いに染まってます。

ca.☺︎

ブリーチしてハイライトは
目立ちにくいと思います✂️