しぃ君ママ
つわりがなく体調良いときは
安定期前からしてましたよ😄
感染症予防の為にゴムしたほうが良いのはわかりますが
ゴムで痒くなる体質なので
中には出さずする前は旦那さんに
わざわざ石鹸で洗ってきてもらって
清潔にしてしてます😅
みなゆ
あまり激しくするのはこっちも怖いので優しくしてもらってます!
妊娠してから数えきれるくらいしか仲良ししてないですがゴムしてないです(>_<)ダメなんですけどね(笑)
感染もそうだし精子には色んなものが含まれてるから中には出さないからといっても、切迫早産とかの原因にもなるかもしれないのでしないよりかは絶対した方がいいと思います!
ちよさんの体調が悪くなくて先生から何も言われてなかったら安定期じゃなくても、仲良ししても全然大丈夫だと思います💓
02
今8wで安定期前ですが、単身赴任&妊娠で旦那さん寂しそうなので会える日で体調良い時くらいは、という感じで仲良くしてます。
私も心配で、
・精子に菌とか、子宮を収縮させる成分があるからゴムはつけて
・膜があるから直接接触はしないけど、あまり子宮口を刺激しすぎると子宮が収縮する
・充血してるから出血しやすい
とかというのを調べて、旦那さんゴムが嫌いなのですが全部説明して、『それでも我慢できる?』と話し合って、必ずお風呂入った後にゴムつけて、深く入らないような体勢と血が出ないようにだけ気をつけてゆっくり仲良くしてます。
精神的には良いスキンシップになりますが、旦那さんは最後までいけないので、あとはお手伝いして満足して貰うようにしてます。
mamari
体調と相談ですね( ∩´ω`*∩)
ありがとうございました✩*॰
02
あ、あと、子宮に空気が入りすぎるのもダメみたいなので、それも旦那さんに注意して貰ってます!
mamari
1人目のときは付けてなかったんですが、やはり付けた方がいいですよね!体調と相談しながら仲良しします💓
mamari
妊娠中だといろいろと問題がありますよね(´・ω∩`*)だからと言って我慢しろ!も無理な話だし。うちの旦那もゴムは嫌いです。だから本当は嫌だと思いますが仲良しするからにはきちんと守りたいと思います!!
コメント