アトピー持ちの方、コロナワクチン打って副作用どんな感じでしたか?😣これから打つのですが心配で😢
アトピー持ちの方、コロナワクチン打って副作用どんな感じでしたか?😣これから打つのですが心配で😢
- いちご(6歳, 8歳)
コメント

H&Sのママ♥
ファイザー1回打ちました!
来週2回目です。
酷くはないですが、アトピー持ちです。
副反応は…腕の痛み、手の痺れ、頭痛、怠さでした!
2回目は恐らく発熱したりするのかなー?と思ってます(。>д<)

ゆり
モデルナ1回目打ちました!
打って40分後くらいに蚊に刺されたみたいな蕁麻疹と全身の痒みが出ました。
そのうちひきましたが、その日のうちにもう一度出てまたひきました!
-
ゆり
接種した日の夜、寝る前くらいからだんだん腕が痛くなり、翌日がピークで翌々日には痛みは軽くなっていました!
- 9月11日
-
いちご
なるほど😱蕁麻疹怖いです😂蕁麻疹は全身ですか?お薬など飲んだんでしょうか?
- 9月11日
-
ゆり
蕁麻疹は両腕でした!
薬は飲まずにそれぞれ5分程度で引きました!
赤い蕁麻疹ではなく、ほんとに蚊に刺されたようなものでした!
接種後30分は安静にしといた方がいいかもしれません。- 9月11日
-
いちご
なるほど😭ありがとうございます🙇♀️
- 9月11日

ママリ
モデルナを1回目打ちました。
打った場所が痛いのと、少し身体が痒いかなって感じでした。
-
いちご
なるほど。アトピーあるから少し痒みも出やすいんですかね😢
- 9月11日

はじめてのママリ🔰
アトピーでファイザー接種しました!
熱は出なくて、腕の痛みだけでした😂2回目は腰と股関節も痛くなりましたが、ロキソニンを一錠飲んだらすぐに良くなりました!
すごく心配していたので、拍子抜けでした笑
いちご
なるほど。一回目も副反応ありましたか😭ありがとうございます。