3歳の娘が癇癪で大声を出し続け、周囲の家族から避けられてしまいました。今後の対処法を教えてください。
5歳と3歳の姉妹のママです
3歳の娘の癇癪がひどく、泣いてばかりの娘により添えず怒鳴ってしまいます
落ち着くために少し娘が泣いていてもほっておいてしまうこともありますが泣き止まず手が出てしまうことも何度もありました。
住んでいる所が住宅地で周りは同じくらいの年齢から小学生の子供が多いですがどこも静かです
先日あまりに3歳の娘が泣き止まず大声を出し続けて私がヒステリックに怒鳴ってしまうのが連日ありました。
しかも窓が何箇所か空いていて…
そのせいなのかあからさまに一件のご家族からさけられてしまいました
娘達のことも無視されてしまい
私のせいだと落ち込んでいます
学年は違いますが数年後には同じ小学校のご家族でちょくちょく顔を合わせます
これからどうしたら良いでしょうか?
娘たちに申し訳無いのと、今後出歩くのが怖いです
- ゆーま(8歳)
まい
会ったら普通に挨拶する関係でいいと思いますよ😄
学年違うならなおさらその程度でいいと思います。
きー
3歳って大変ですよね😥
うちにも3歳の女の子います。
少し楽になったと思ったのに、久しぶりに壁にぶち当たって何もかもうまく行かない感じです😣
私も前に手が出てしまったことあります。
こちらの心がザワザワするような泣き方するし、場所構わず大きい声で泣くし、それが1日に何回もだし…
よく優しい言葉かけとか、共感する、とかそんなこと聞きますけどそんなこととっくにやってるし、それでも酷いから悩んでるんだよって思います😶
ご近所さんのことはあまり気にしなくて良いのでは無いでしょうか?
明らかに虐待しているわけでは無いですし、どこのママさんもヒステリックに怒ってしまう、なんてことあると思いますよ🤔
コメント