※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月で3時間おきに授乳。一回の量が減り、飲みムラがある。最後の方飲まずに寝たり、心配。

完ミなんですが、なかなか間隔が空きません。
もうすぐ2ヶ月になります。
産まれてからずっと3時間おきです。
0〜7時くらいまでは4.5時間まとめて寝てくれることもありますが、それ以外の時間はぴったり3時間です。
それに、一回の量が減ってきました…。
いつも140作っているのですが、90〜140と飲みムラがあります。
前まではしっかり140飲んでいたのですが、最近は最後の方飲まずに寝落ちしたり、ぺろぺろと舌で押し出したり、手で押しのけたり…
もう一度上げようと頑張ってみても飲んでくれません。
こんなもんなのかな?と思いつつ少し心配です…

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月の頃は3時間も空かず泣いてました!3時間空いたのは4ヶ月ぐらいでした…!
また、一回の量も60〜80ぐらいしか飲みませんでしたが順調に育っています☺️
心配というのは何が原因でしょうか?🤔個人差ありますしその月齢で0〜7時の間4.5時間寝てくれるのはとてもありがたいことだと思いますよ😊

今はお辛いと思いますが頑張ってください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なのは、1ヶ月になった頃に120.140と増えていたミルクの量が最近は全く増えず90しか飲まないこともあって本当に足りてる?と思ってしまっていました😭💦
    入院中からミルク残さず飲んでいたので…
    でも、順調に育っているというお話聞いて少し安心しました🥲
    ありがとうございます😭💞

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

うちももうすぐ2ヶ月の完ミですが同じ感じです!
飲まなくなったら一回ゲップさせたり、すこし縦抱っこしてまた残り飲ませたりしますが、それでも飲まなければ諦めます🤣
3時間あいて泣いててもミルクあげずに眠そうなら抱っこで寝かせて少し時間稼いでお腹空かせて30分〜1時間ミルク遅らせたりしたらその次の回のミルクは完飲したりします^ ^

赤ちゃんも気まぐれなのでこんなもんです🧡
きっとそのうち200とかペロッと一気飲みしたりします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じ方のお話聞けてすごくありがたいです🥺
    わたしも一回ゲップさせたりしてるんですが残します💦
    少しお腹すかせてあげる作戦もいいですね😳
    参考にさせていただきます!
    気まぐれ、って聞いて少し安心しました😌
    ありがとうございます😊

• 9月10日
唐揚げ

そんなもんですよ〜顔が丸くなってきてれば全然大丈夫です!
色々周りが気になったり、舌で押すのが楽しかったり、成長してきている証拠ですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💞
    どんどんまるまるしてきてます😂
    成長してきている証拠だと思ったらとっても嬉しいです😭
    たしかにミルク飲むときキョロキョロしたりするようになりました🥺
    ありがとうございます😊

• 9月10日