※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
産婦人科・小児科

妊娠中にカンジダになり、塗り薬を使っている方へ質問です。塗る時にナプキンを使っていましたか?

妊娠中にカンジダになった事ある方に質問です!

薬を産婦人科にもらって塗ってるんですがヒリヒリ痛くて痒くて痒くて、、、
みなさんは塗り薬ぬってる時ナプキンつけてましたか?

コメント

ママリ

妊娠中オリモノ多いので、あと尿漏れもするので、ナプキンというか、吸収シートつけてます!

• ママリ

ママリ

なので、薬塗ってるときも必然的に付けてる状況です!

• 9月10日
  • svkl❤︎

svkl❤︎

そうなんですね!
    ナプキンでこすれるとすっごく痛くて、、、😭

• 9月10日
はじめてのママリ

臨月で初めてカンジタになりました😭もう痒くて痒くて💦最後は激痛になりました😭 つらいですよね💦私も色々調べて、ナプキンつけずに下着をこまめに変えた方が良いのかなぁと思いつつ、、薬も毎回たっぷりめに塗ってたのでパンツ汚れるのも気になり結局ナプキンつけてました💦 トイレがめちゃくちゃ近かったので、そのたびにナプキン変えてました💦

• svkl❤︎

svkl❤︎

痒いですよね!今すっごく痒くて激痛でやばいです😭
    ナプキンで擦れるだけで痒くて激痛なのでとっちゃいました。こまめに下着変えれば大丈夫ですかね!

• 9月10日
KMB

カンジタ辛いですよね❗
ナプキンが余計に痛くなるので
私は色々試して織物シートの
綿100%のが一番自分に合ってました。
本当は何もつけない方がいいとは
思うので汚れてもいい下着の時は
そのままでした😃

• svkl❤︎

svkl❤︎

そうなんです。もろ今ナプキンが痛すぎてこすれると痒いし、、、何も着けなくても大丈夫なんですね!私も少しなにも付けないで下着をこまめに変えようとおもいます、

• 9月10日