1歳8ヶ月の娘の安静時の脈拍が120〜130程度です。この数値は適切でしょうか?
先程も質問させていただきました🥺
1歳8ヶ月の娘が安静時120〜130くらいの脈拍です🙏
それくらいのものでしょうか🙇♀️⁇
- ハル(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
maaa
私自身がよく安静時心拍120〜130でpsvtが見つかり、アブレーションしました💦💦ただpsvtは発作時の心電図が取れないと診断がなかなか難しいです。アブレーションで薬で発作を起こした時は心拍170までいきました💦💦
心配なら小児科で相談してみても良いと思います😌
もも🍑
子ども心拍数は早いのである程度は様子見ていても大丈夫かと思います。ただ不規則な脈拍だったりするようであれば一度病院にかかってもいいかもしれません。
-
ハル
お返事ありがとうございます😊
脈が早いだけで不規則な脈拍は今のとろこ大丈夫そうです🥺🙏元気いっぱいなので様子みようと思います!
ありがとうございます🥺✨- 9月10日
ハル
お返事ありがとうございます😊
psvtとは不整脈みたいな感じでしょうか😢?
小さいころに見つかったのですか🥺⁇
maaa
見つかったのは4年ぐらい前です。psvtは不整脈です。急に心拍数がはねがる病気です。psvtに似ているwpw症候群というのがあり、それだと幼少期に心電図で見つかるそうです。psvtやwpw症候群だと発作が起こると立っていられなくなるぐらいなので、酷いと失神します💦💦
そのような事がなければ小さい子は心拍も速いしそんなに心配はないと思いますよ✋
ハル
そうなんですね💦大変でしたね😢
子供は今のところ元気いっぱいなので様子みてみます!
やっぱり気になる感じだったら受診してみます😊🙏
ありがとうございます😊