らーひー
母子手帳貰ってから付けました!
ただ園のママ達にはまだ知られたく無かったので、園の送り迎えの時だけはマタニティーマーク隠してました( ¨̮ )
ショコラ
私は心拍確認出来てから付けました!
ただ、妊娠発覚から悪阻で休職し、その後はリモートワークになったので、外出はほとんどなかったですが😅
第一子の時は、都内まで電車通勤しておりましたが、マタニティーマークによるトラブル?とか怖くて付けるのが怖かったですが、悪阻が酷くて、マークつけてなくても電車で優しい方たちが席を代わってくれたりしてくれて、人の優しさを痛感して、マークを付けました。
今はコロナ禍もありますし、付けておいた方が良いと思います。
そして、通勤など気をつけてくださいね。
あや
会社と保育園には知られたくなかったので、電車に乗ってる時だけ初期からつけてました!!
りんご
母子手帳貰ったらつけました。
あまりバレたくなかったので職場とか保育園には付けず1人で行動する時だけ
付けてました。
らすかる
基本車移動だったんですが、安定期辺りから付けてカバンの中に垂らしてました。
マタニティーマーク付けてて良かったのは一人目の時に飛行機乗ったときしかありがたみなかったです😅
たーのー
母子手帳貰うときに一緒にマタニティマークも貰ったので、その時にカバンと車につけました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
たくさんのご回答ありがとうございました😊一括返信申し訳ございません🙇♀️
やはり、母子手帳貰った時にマタニティーマーク付け始める方、多いんですね😊
職業柄、職場には妊娠したことを報告しているので、通勤の時に満員電車だったりすることが多いので、付け始めようかと思います!
あずき
妊娠中電車で座っているとなぜか妊婦さんが目の前に立つことが度々あってなんとなく気まずくて出し入れ出来る所につけました。
出したくない時はすぐにしまっています。
バスは電車より揺れるので座っていたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、バスの方が電車より満員で😓
- 9月12日
コメント