※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
妊活

体外受精を始めて早速注射を打ちましたが、体調不良はありません。体外受精に関する体調不良の経験を教えてください。一歩前進で嬉しいけどドキドキしています。

今日から体外受精スタートしました。早速、注射打ちましたが、体調不良などありませんでしたか?
あった方どの辺りからだったか教えてくれると嬉しいです!
子供授かれるの一歩前進!嬉しい!
って思う反面ドキドキしてます😅

コメント

ママリ

なーんにもなかったです😊
3回目で妊娠したのですが、逆に陰性だった1.2回目の方が意識し過ぎて下腹部痛とか貧血とかありました(笑)

意識しないなんて絶対無理だと思いますが、なるべく考えずにストレスフリーでいられるようにしてください♡

• miiちゃん

miiちゃん

聞いて安心しました❣️
    なにも気にせずストレスフリーが妊娠への近道ですよね!
    いい卵がとれるように、ストレスフリー心がけてみます💕
    ありがとうございます♪

• 9月10日
ままり

私も、顕微授精で移植前周期です😌
miiちゃんさんは、採卵周期ですか??
私は、薬による副作用は感じないのですが、採卵の近くになると、卵胞が大きくなってるからか、下腹部痛があります💦
移植後は、陰性の時は、本当になーんにも体調不良がないのですが、息子を授かった時は、色々と症状があって、これは妊娠してる‼︎と自分でも分かる感じでした😃✨

お互いに元気な赤ちゃんを授かれる様頑張りましょう😌✨

• miiちゃん

miiちゃん

下に返信していました💦💦

• 9月10日
  • ままり

ままり

採卵周期なんですね😌
    運命のたまごを採れますように✨
    私も、同じ事で頑張ってるmiiちゃんさんとお話しできて、心強いです!ありがとうございました😊✨

• 9月10日
  • miiちゃん

miiちゃん

いえいえ!
    幸せな頑張りだから、頑張れる!っとも思ったり、不安だったり色々な感情混ざります😅
    けど、楽しみです❣️

• 9月10日
  • ままり

ままり

前向きで素晴らしいです👏
    私は壁にぶち当たってばかりで、治療してる時は何だか憂鬱になっちゃったりしてました💦
    今は、無な感じですが、、
    楽しみと言えることが凄いですね😊きっといい方向に繋がりそうですね✨😆
    私も、そういう気持ちで頑張らなければ‼︎

• 9月10日
  • miiちゃん

miiちゃん

人工授精までやり切った感あって、やっと妊娠へ近づくこと出来るなぁって思いました!あと、妊活の精神的ストレスダメージを考えると、早く卒業出来る!ってなります😊
    前向きが妊娠への近道に頑張りましょう🤲

• 9月10日
miiちゃん

採卵周期です!
やはり卵胞が大きくなると、痛みがありますよね!
ありがとうございます❣️
お互い授かれますように🤲
頑張りましょう♪
勇気もらいました❣️