※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が離乳食をあまり食べないので悩んでいます。離乳食を食べない子を育てている方のアドバイスを求めています。

離乳食食べない。
生後8ヶ月になったばかりの息子を育てています。
息子は基本離乳食が嫌いであんまり食べません。
今は一回で大さじ3〜4くらいで、様子を見て1日1回か2回あげてます。それしか食べないのでほとんどミルクで栄養をとっています。
ふと育児アプリを開いたらそろそろ3回食にしましょう!と書いてあり、(うちの子はミルクガンガン飲むしいつになったら離乳食から栄養をとるようになるんだろう)と不安になりました。
これくらい離乳食を食べなかったor食べてない子を育てている方、いつから離乳食を食べたか、またこの時期どのくらいミルクを飲んでいたか、いつから3回食にしたか、その他なんでも良いのでアドバイスもらえたら嬉しいです。
離乳食の時間がいつも憂鬱です…

コメント

🐻‍❄️

アドバイスにならないかもしれませんが、、
うちの子は離乳食も食べずミルクも飲まずな子でした😅なんなら今でもご飯食べない時期は定期的にやってきますし、(現在絶賛食べない期です😇)毎回残したご飯を捨てながら、もう作らないからね!と言いながら怒ってます😅
うちは1歳過ぎまでつかみ食べもしないし自分で食べたい感じでもなかったので、とにかくいろいろ試して作ったんですが、一応効果があったのが、お子さん好きなものはありますか?うちの子はバナナだけは食べてくれるので、バナナ→ごはん→バナナ→おかず→バナナみたいな感じで交互にあげたら騙されてまだ食べてくれました(笑)今はもう騙されてくれませんが😅
それかミルク好きな子ならミルクを使った料理とかもだめですかね💦ミルク粥とか野菜のミルク煮とか🙌