※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、頻回授乳してると出が悪くなりますか?

完母の方、頻回授乳してると出が悪くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目完母でした!
普通に1歳2ヶ月まで(卒乳するまで)出続けましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!🥺
    わたしは白斑できてから出が悪くなってしまって困っています😂

• 9月10日
はるママ🔰

夕方とかになるとしおしおになりますね💦
夜間空くと、パンパンになってきます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりなりますよね😢わたしは白斑があって頻回だと余計出ずらくて😂たしかに、夜間あくとパンパンです!😂

• 9月10日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

私も白斑常連です💦
    助産師さんにきいたのは、流れが滞るのがよくないということで、毎日3L目標でお茶や水を飲むこと、肩周りのストレッチ、肩甲骨を動かす体操?、脇下のリンパを流すマッサージなどをする、詰まり始めたら葛根湯っていうことでした💦
    もう実践してたらすみません😓

私は、忙しくて飲み物が少なかった日は痛くなって白斑になってること多いです😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白斑きついですよね😢夜間とか授乳間隔3時間以上あけると大変なことになってませんか?!( ; ; )でも寝てしまって後悔すること多々あります💦
    わたしも忙しいと水分忘れてるので気をつけます😂あと授乳ばかりで肩甲骨ガチガチです😂

• 9月10日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

夜間空くと大変なことになることあります😭でも眠気に負けちゃうことも…😢
    本当に痛いときは起きて絞ったりもします💦搾乳器があんまりで、手絞りなのでそれも肩が凝ります😞
    肩甲骨動かしましょ🥺私もなかなか実践できないこと多いですが、体が凝り固まってていいことはないです🙁💦

授乳してるから白斑できて痛くなるのに、白斑取り除けるのも授乳だから、もう何が何だか…ってなります🙃
    でも、私だけじゃないんだーって思うと、また頑張れそうです😣
    がんばって乗り越えましょうね😞

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠気に勝てないですよね😢
    寝不足で辛いです…
    手絞り肩こりますよね😭わかります💦ほんと、ガチガチじゃ良いことないですよね。
    生理の時とか詰まりやすくて最悪です😂

わたしも、自分だけじゃないとわかって頑張れそうです😢お互い頑張りましょうね🥺

• 9月10日
M_R_S

あげればあげるほど製造されてたので毎回大変なくらいでした!
長女はそれでよくむせたり口から大量に溢れ出してました笑
今思えば搾乳してあげたらむせることも溢れ出すこともなかったのになと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    白斑とか出来なかったですか?!

• 9月10日
  • M_R_S

M_R_S

出来なかったです!

• 9月11日