※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d m c
妊活

明日の採卵について経験者の方のアドバイスをお願いします。準備や心構えについても教えてください。

お世話になります。明日、局所麻酔で、採卵することになりました。
初めてで、かなり緊張しています。ちょっと怖いですが、頑張ります。
同じ体験した方、経験者の方、どんな感じだか、教えて下さい。

また、準備した方がいいものや、心構え、やった方がいいことなどありましたら教えて下さい。

よろしくお願い致します。

コメント

♡(  ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

私も麻酔をして採卵しましたょ‼︎
はじめてだと緊張するし怖いですよね。私もそうでした。でも大丈夫ですょ♡
あっと言う間に終わるし、私は思ったよりも痛くなかったです(^^)v

私は人工授精7回してダメだったので、おもいきって体外受精をやることにして、採卵して3日後に胚移植して、その時に先生には妊娠する確率は10%と言われて全く期待していなかったのですが、無事に妊娠することが出来ました。

無事に採卵が終わって妊娠できるといいですね♡妊娠できること祈ってます♡

• d m c

d m c

ありがとぅございます!
    ご懐妊おめでとうございます!
    ほんとに、どってことなく、うまく行って、赤ちゃん来てほしいです。
    怖い気持ちはありますが、進むのみですね☆

• 9月30日
うさたん☆

初めてとの事で緊張しますよね…
痛みは…成熟卵がちゃんと取れるか…受精卵になってくれるか…いろいろ考えてしまいますよね😥

私は採卵する数が少なかったので麻酔は一切使わずでしたが、針を刺す時と奥の方の卵を採卵する時に痛みがあったくらいで何とか耐えれる痛みでした。
局所麻酔をするとの事なので、痛みはまだ少ないのかなと思います。

準備は病院で言われたもの以外はしてなかったです。
やった事といえば、身体を冷やさない事かな😊
あとは、いい状態の卵が採卵出来る事を祈ってました。

• d m c

d m c

ありがとぅございます!
    私も、自然に近い形なので、少ししか育っていないのですが、全部とれるものだと思っていました…。でも、考えてみたら、ちゃんととれるかの心配もありましたね…。
    麻酔なしでも耐えられたとは、偉いですね!
    局所麻酔が少しいたくて、それと同じくらいのいたさで採卵するとのことでした。麻酔しなかったらもっと痛い、ということかなと理解しました。

ご懐妊おめでとぅございます!

体を冷やさないこと、良い状態の卵が採卵できることを祈って挑みたいと思います!

• 9月30日
  • うさたん☆

うさたん☆

ありがとうございます😊
    私は計3回採卵し
    3回とも麻酔無しでした…
    数が多い人は全身麻酔するみたいですが、私は多くて5個だったので無しでした💦
    さすがに5個採卵した時は奥の方に卵胞があり痛かったです😭
    でも、オペ室のすぐ隣が培養室で採卵した卵を探してる画像がオペ室のモニターに映し出されてたのでそれを見て痛みに耐えてました✌️️

明日良い卵が取れる事祈ってます♡

• 9月30日
  • d m c

d m c

ありがとぅございます。
    本当に、良い卵がとれてすべてうまく行って赤ちゃん来てほしいです。
    モニターで見れると嬉しいですね。がんばれーって卵にエールを送りたくなるでしょうね。
    うちも見れると良いなと思います。
    頑張りますp(^-^)q

• 9月30日