※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
子育て・グッズ

2人目の時にはコニーの抱っこ紐を考えています。エルゴは痛くて使いたくないですか?

まだ予定はないですが2人目の時コニーの抱っこ紐いいなあって思ってます。
使用してる方どうですか??

息子の時はエルゴ使ってたんですが肩も腰も首も痛くてもう使いたくなくて😅

コメント

ままり

一人目の時にコニーを購入して軽くて便利!と思って二人目でも買い足しました🙋‍♀️

でも、実際使ってみるとコニーだと腕が上にあがらないので家事がやりにくかったり、外に出かけた時に上の子を追いかけたりするので安定感が足りず結局エルゴ使ってます😅

たま〜に家の中で抱っこするだけの時に使ってます🤣

• も

なるほど💦
    安定感無いと上の子の動きで咄嗟に動いた時首とか心配ですね🥺

私の使ってるエルゴが古いヤツだからしんどいんですかね…www

• 9月10日
ままり

ベビーラップ系は2人目だと不便すぎました😭😭
上の子も追いかけられない、両手を離せない…1人目だったらアリですが( ᐪ꒳ᐪ )

おすすめはベビービョルンミニです!!
つけやすくて両手使えるし🥰
ただ重くなるときついですが…笑

• も

なるほど💦
    上の子追いかけられないのは致命的ですね💦

ベビービョルンミニは首肩腰痛くなりませんか??🥺

• 9月10日

1ヶ月〜3ヶ月(3.8kg〜6kgくらい)まで使ってますが、着脱や抱っこはサッとできてすごく楽です!
どんなに泣いててもコニーに入れて数歩歩けば泣き止み、寝ます😂
ただ、腕の可動域は狭くなります🥲
腕を上げてしまうと肩〜二の腕部分の布がずり上がってしまい、そのままにしておくとめちゃくちゃ肩痛くなります💦
家の中やお散歩ならオススメですが、買い物など動きが多い場面では不便に感じるかもしれません🥲

• も

そうなんですね💦
    可動域が減るのはしんどいですね😭

• 9月10日
てんまま

憧れていて買いましたが、全然使えませんでした🤣
やっぱり二人目だと抱っこしながら家事になるので、肩が上がらないと不便すぎて…。
今はベビーカーのときにクロス抱っこ紐やヒップシート使っています。たまにアップリカの簡易的なやつも使っています。
もうちょっと重くなったら、やっぱり私はエルゴ登場ですかねー🤣でもヒップシートでかなり代用できそうです(^^)

• も

私も使ってる人をよく見ていいなあって思ってたんですが1人目だったらいいけどって方の方が多いんですね💦
    ヒップシートも私使わなくて放置してます😂😂

• 9月10日