子育て・グッズ トイトレ完了した方へ:トイレに行くときのベビーゲートについて悩んでいます。どうされていますか? 上の子がトイトレ完了した方!ベビーゲートどうしてますか?? まだまだトイトレ中ですが、自分でトイレ行くようになったらベビーゲート取らないと行けなくて困っちゃいますよね??他の部屋や玄関に行けないように、リビングにベビーゲートつけてるんですが、取らないとトイレに行けなくて、、でも下の子まだまだなんでも触ったりするから付けておきたいし、って悩んでます🤔 最終更新:2021年9月11日 お気に入り ベビーゲート 上の子 トイレ トイトレ ママリ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント しーちゃん 上のお子さんにベビーゲートの開け方教えて、必ず閉めることを約束したらダメですかね😳? まだ上のお子さんもベビーゲート必要なようなら厳しいかもですが😫 9月11日 ママリ そうですね!トイトレ完了まだまだそうなので、完了する頃には上の子の理解力もあがるかなって思うので、上の子に教えてみようかなって思います✨ ありがとうございます♡ 9月11日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですね!トイトレ完了まだまだそうなので、完了する頃には上の子の理解力もあがるかなって思うので、上の子に教えてみようかなって思います✨
ありがとうございます♡