娘が卵ボーロを食べないので悩んでいます。そのうち好きになるでしょうか?
皆さんのお子さんはいつくらいから自ら進んで卵ボーロ食べるようになりましたか?
もしくは全然食べないと言う方いますか?
今8ヶ月の娘は卵ボーロを咥えさせるとものすごく嫌そうな顔をして全く口に入れません😂
歯固めのお煎餅は好きで、飽きることなくしゃぶしゃぶしてふやけたところは普通に食べているのですが、卵ボーロはめちゃくちゃ嫌そうです😅
ハイハインもそんなに好きではないみたいなので、口の中で溶ける感覚が嫌なのかなぁと思ってみたり…🤔
別に食べなくても構わないのですが、買ってみても食べないとなると私がモソモソ食べるだけになるので笑、もう買うのをやめようかなと悩んでいます。
そのうち好きになって食べるのでしょうか?
- ままり(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ミッフィー
もうすぐ9ヶ月ですが、ボーロは最近になってよく食べます(笑)
ハイハインはなぜか嫌いみたいです😂
ママリ
息子も卵ボーロあんまり好きじゃなかったので食べさせてないです😂もっと月齢低い時は食べてたんですけどね…笑
そして固めのおやつが好きです😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
息子さんもあまりボーロ好きじゃなかったんですね😅
友達の子どもはぱくぱく食べていたので、みんな好きなイメージがありましたが、そうではないんですね😂
もしかするとうちの娘も固めのおやつが好きになって行くのかもしれません🤣- 9月10日
-
ママリ
外で食べてる子とかも見かけますもんね😂
歯もたくさん生えてきて固いものが食べたいのかもですね😊- 9月10日
-
ままり
そうですよね!
ボーロのケースから取り出して食べている姿が可愛くて、若干憧れもあったんですが、うちはできないかもです😂
なるほど、うちも今3本目の歯の生え始めなので、ガジガジしたいのかもしれません😌- 9月10日
はじめてのママリ
うちはずーっとボーロ嫌いです😂
お菓子はおせんべい食べてます☺️
-
ままり
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
みんな好きなのかと思っていましたが、好みがあるんですね😆- 9月10日
ままり
コメントありがとうございます😊
ボーロのブームが来たんですかね?😂
やはりハイハインも好き嫌いあるんですね🤔
うちの子もブームがくるかもなので、手元に残っているボーロとハイハインがなくなるまではたまに試してみようと思います!