コメント
退会ユーザー
できてないんだと思います。
コープやられてるんですか?
はじめてのママリ🔰
お給料はどのくらいかわかってるんですか?
-
はじめてのママリ
わかってます!
- 9月10日
ままりな
きっと電話きてびっくりしましたよね💦
支払いできてないんだと思います😅
いくら貯金できてるかも分からない感じですかね?🤔
いろんな引き落としがある生活口座は基本的に沢山入れておくようにしています😅(ローン等の信用情報にもかかわるので、、、。)
コープがママリさん名義だから電話がきたものの他の支払いもできてない可能性もあるかと😰好きな洋服とか買ってる場合じゃないですよね🥺💦
貯金ができてなかったり、お金がギリギリなら、コープより安いスーパー利用しなくてはいけないかもしれないですし、ママリさんがお金の管理をした方が家計がうまく回る気がします。。。。
-
はじめてのママリ
ビックリしました😅
いくら貯金あるのかもわからないです🥲
引き落としは旦那で連絡先は私なので支払い出来てないなどの連絡は全部私にきます😅
旦那にお金大丈夫?と聞くと大丈夫だよ!と言うから私も普通にコープ利用していのですが今回で支払い出来てないってわかったので控えます🥺
私が管理すると言ったんですが年下だから嫌なのか話濁されて話になりません😢- 9月10日
-
ままりな
それは色々と心配ですね😭妊娠しているとお買い物も大変でしょうし🤔💦できるならコープ使えるといいんですが、、、。
そんなギリギリなのに洋服とか買ってるなら、旦那さんの出費に無駄があるような気もしますよね。。。
自分の好きなことにお金使いたいとかで渋ってるのかな😭💦
うちは旦那が4つ年上ですが、お小遣い制の私管理です!お金すごい貯まるようになりましたよ(^^)- 9月10日
-
はじめてのママリ
娘も最近思い通りにならないと泣き叫ぶので1人だと買い物も大変です🥲
きっと自由に使えるお金がなくなるから嫌なんだと思います😣
私も今育休中なんですがお金ギリギリが嫌なので、早く仕事復帰したいです😭
私は13個下です😢
どういう風にままりなさんが管理することになりましたか?😣💦- 9月10日
-
ままりな
そうですよね😅💦
お腹も大きいのに娘さんも連れて買い物行くのは大変ですよね😰
うちも旦那は最初嫌そうでしたが、財布を一つにまとめた方がお金が貯まるというのを見せて、お小遣いが足りなければいくらでも渡すけど、とりあえずどこにいくら入ってるから使ってるか家計管理するのに、、という話になりました(^ ^)
今では「後輩のところ別財布でカツカツらしいよ〜絶対一緒の方がいいよね〜」とか言ってます☺️- 9月10日
-
はじめてのママリ
大変です😢
旦那としっかり話して決めたいと思います!🤗- 9月11日
はじめてのママリ
旦那支払い出来てるとか言ってできないし支払いに余裕があるから自分の好きな洋服など買ってるのかと思ったら😑
私は色々我慢してるのに…
ごめんなさい愚痴ってしまいました💦
コープやってます!😊