妊娠中の体重増加を緩やかにする運動について、ウォーキングやストレッチ、マタニティピラティス、マタニティヨガがおすすめです。食事管理も大切ですが、運動でバランスを保ちましょう。
妊娠中の体重増加を少しでも緩やかにする運動って、結局なにがいいでしょう!?😅
食事管理は大事だと思うんですが、食欲って我慢できなくて🤤💦
朝昼ばく食いしてしまうので、せめて運動を💦
ウォーキング?ストレッチ?マタニティピクス?マタニティヨガ?
You Tubeで色々運動あるけど、結局何したらいいの〜💦
ってなってます(笑)
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ままり
日々の積み重ね、継続が大切なので自分がちゃんと毎日やれるものを選んでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は朝昼は春雨スープで夜はふつーに食べて、毎日旦那と1時間から2時間歩いて帰ってきてスクワット30から50やってました!!それでも多少増えちゃうんですけど少しは体重防止になります!
-
ママリ
朝昼春雨で我慢できますか?😳💦
それだいぶ体重増加抑えられたんじゃないですか?😳- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
春雨スープとご飯とか食べてましたよ!それでもつわりの反動で10キロは増えちゃいました🤣妊娠8ヶ月から運動と春雨流行ってたんですけど8ヶ月から生まれるまでは3キロしか増えてなかったので、やってなかったら多分もっと増えてたと思います😌赤ちゃん3592グラムで産まれましたが出産して10日で元の体重に戻ってましたよ😆
- 9月10日
-
ママリ
8ヶ月から出産まで春雨はすごいですね😢✨
毎日1〜2時間もなかなかしんどいですよね😳
1時間が限界です💦
10日で戻ったんですか!?
私も戻れば嬉しいな、、、😢- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんとか、1人の場合は音楽聴いたりして万歩計入れて8000歩は絶対歩くようにしてました!
- 9月11日
-
ママリ
素晴らしいです😳✨
あと1ヶ月ですが、1時間ウォーキングと20分ほどマタニティビクスなどしたらマシでしょうか💭
朝にクッキーとかたべちゃってるんですけどね💦笑
お菓子作りにハマってしまって、、、😅- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私は毎日朝体重を計って歩く時間を決めてました!増えてた日は少し多めに歩くとか!
-
ママリ
体重計にびびって乗れてないです💦笑
ちゃんと現実見なきゃだめですね😅💦- 9月11日
ママリ
なるほど😳
続かないと意味ないですもんね!
ありがとうございます😊