娘が外で歩かない理由は、人工芝に慣れていない可能性があります。室内では歩けていたので、靴の問題ではなさそうです。
靴を履いて外を歩く練習させたくて庭に出すのですが、全然歩かない😂
かれこれ2週間ですが、立ったりしゃがんだりするだけ 笑
室内では靴有りでもすこーし歩けてたから靴が合わないとかではないと思うのですが🤔
もともとすんごいビビリな性格の娘なので、地面の材質(人工芝)に慣れなくて怖いのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
すみません回答にはなってませんが同じ状況すぎて思わずコメントしちゃいました😂
家の中では歩き回るくせに外では靴履けばほんとに歩かずうちの場合ギャン泣きです😨
はじめてのママリ
まずは外の雰囲気というか歩く空気感に慣らしな感じなんですかね!上の子がそうでした!すぐ抱っこってなってたし😅公園とかならいろんな遊び場もあるし、きっと気持ちが楽しくなって歩いてくれるかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
いつも本人が庭に出せ出せなのですが、たしかに外を歩く雰囲気に慣れてなさそうです💦
実はまだ遊具のある公園デビューしてないので、恐怖心を紛らわせそうな感じの場所がいいかもですね😝- 9月10日
ザウルス
答えになってなくて申し訳ないですが、、、
娘も今全く同じで悩んでました!😭💦
いつになったら外歩けるんでしょうね😂😂笑
時間かかりそうですけど練習するしかなさそうですね😱
-
はじめてのママリ🔰
本当に、いつ歩くのーって感じですよね😂
外歩けたら歩けたでもっと目が離せないですが、暑いし少しだけでも外抱っこから解放されたいです 笑
やっぱ時間が解決ですかねー💦- 9月10日
はじめてのママリ🔰
息子も最初そおでした☺️
家の中ではずーっと1人で歩いてるのに外行くと立ち止まって泣き出したりしてました😅多分慣れてない場所なので怖いのもあるんだと思います♡
息子はもお慣れたみたいで外でも店でもテクテク1人で歩いてますww
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れるまで根気よくって感じですかねー💦
本当にビビりちゃんなので他のことも同じく慎重派で、とにかく超遅いんです 笑- 9月10日
はじめてのママリ🔰
いえいえ、コメントありがとうございます😊
本当それなんですよ!
室内ではちょこまか歩き回ってるんです😂
外でちょっと離れてみるとベソかいてます 笑
ギャン泣きはしんどいですね💦
時間が解決してくれるんですかね?😅