コメント
ベアー🧸
ほんとに子育てってどこまで妥協が出来て手が抜けるかですよね😭上の子のときは色々こだわって頑張りすぎて...自分で自分の首絞めてました💦今はコロナも加わってもっと大変ですよね🦠
息抜き出来るときが息抜きしてご自愛下さい💕
ママママリ。
娘の朝寝がなくなって、相手をする時間が増え、いろいろ動き回れるようになって、アパートでは狭すぎるなぁと思い、一時保育を決意しました。
また、娘が高熱を出してずっとつきっきりだったときも自分自身がしんどすぎて、少しでもリフレッシュしたいなと思ったのもきっかけでした。
同年代の子もいるし、いい刺激だと思うし…と。
お金はかかるけど、旦那は「あの子にとって楽しい場所、いい刺激になるならお金だすよ」
と、快く承諾してくれました。
本当に大変ですよね💦
お子さん自身も一時保育も案外すんなり受け入れてもらえるかもしれませんし、ありだと思いますよ😉
たまにはリフレッシュしてもいいと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
たしかにリフレッシュ必要ですよね🥲リフレッシュがないと親が倒れてしまいますよね💦仰る通り一時保育はお友達もいていい刺激になりますよね✨可哀想という考えするよりお友達と一緒に遊べて楽しい場所だよと言って連れて行ってあげたほうがいいですね😌✨ありがとうございます。
- 9月10日
ママリ
私も1歳4ヶ月の子自宅保育していて今妊娠中です😭
1時保育も利用したことありません。コロナで預けるのが怖いし…
やっとつわりがましになってきたぐらいなんですが、それまではほんとしんどくて辛かったです…
旦那さんが帰ってくるのが遅いのでほぼワンオペです。
でも来年から2人自宅保育になるので「まだ一人やし、こんなんで大変とか言うてたらあかんな」て自分にいいきかせてがんばってます(‐д`‐ll)
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の方からのコメント嬉しいです🥲✨今妊娠されてるんですね。子育てとつわりとワンオペのトリプルは本当に大変かと思います😭つわりましになってきて本当に良かったですね💦楽年から2人自宅保育なんですね‼︎自宅保育で2人を3歳までみてるママさんにはもう、、倒れないように手を抜きながら頑張ってくださいとしか言えないです😭💦1人で2人みる事考えるだけで本当にお疲れ様ですという気持ちでいっぱいになります🥲
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
初めての育児なのでどこまで手を抜いていいのか正直わかってなくて色々やりすぎてるのかもしれないです💦1人目のときが一番しんどいのかもしれないですね💦
優しいお言葉ありがとうございます😌