コメント
退会ユーザー
住民票は、引渡し前に移動など指示は無かったでしょうか?
大抵は引渡し(ローンの決済)の前に移して下さいと言われることが多いです。
固定資産税は待ってたら調査のお手紙がくるので、その指示に従えば大丈夫です。
12月にローンの残債証明書がくるので、それは取っておいて下さい。
翌年の確定申告(1月頃から出来ます)で使います。
退会ユーザー
住民票は、引渡し前に移動など指示は無かったでしょうか?
大抵は引渡し(ローンの決済)の前に移して下さいと言われることが多いです。
固定資産税は待ってたら調査のお手紙がくるので、その指示に従えば大丈夫です。
12月にローンの残債証明書がくるので、それは取っておいて下さい。
翌年の確定申告(1月頃から出来ます)で使います。
「住まい」に関する質問
何も悪いことをしてなくてもパトカー見るとビビりませんか?笑 最近、私の住んでる地域で昼も夜も赤灯回した(サイレンは鳴らしてない)パトカーをよく見るようになりました。 多い時だと1日に2.3回の時もありますなんでで…
皆さんならどうしますか? ご近所さんから、「あの人ほ昔、精神を病んでて、トラブル起こしたみたいよ」とか、「いつも人のことジロジロみてる」とかで、変な噂が広まっており 近所の小学生からも、何か警戒されているよ…
転勤で千葉に引っ越します。 本八幡駅と、船橋駅 この2つならどちらの方が住みやすいでしょうか? また、これ以外でも住みやすい所があればぜひ教えてください! 会社があるのは本八幡駅、幕張、神保町です。 ご意見い…
住まい人気の質問ランキング
からす
銀行から指示ありました!
書類関係は固定資産税と
12月の残債証明書を取っておくくらいでしょうか??
退会ユーザー
すまい給付金は申請しますか?
からす
申請したいです!
申請は自分でするのでしょうか??
市からお知らせとか来ますか??
退会ユーザー
申請は自分でします!
お知らせなどは来ないです。
引渡しされ、登記も終わりましたと連絡があったら、書類をそろえて申請できます!
からす
ありがとうございます!
何度も質問すみませんでした😣!