※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチンの予約を迷っている妊活中の方はいらっしゃいますか。

コロナワクチン、
明日予約絶対する!と思っても
いざするとなると
迷ってしまい、それの繰り返し🥲

同じように迷ってる方、いますか?
ちなみに妊活中です💦

コメント

ママ

私は妊娠中で迷って迷って、打たないつもりでしたが千葉の妊婦さんのニュースを見てやっぱりやろうと思って受ける事にしました💦
当日まで本当に大丈夫なんだろうか?と疑いながら1回目を接種してきました‼️

が、ワクチンのせいかわかりませんが長時間お腹が張ってしまって深夜まで苦しかったです💦
あとは眠くて仕方なかったです💦

ただただ思ったのはお腹の子供になにか影響がないかということだけです💦
なのでもし打つつもりでいるのであれば妊娠前に完了しておく方が安心かなと思います😊
やっぱり子供に何かあるのが一番怖いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦自分だけでも心配なのに赤ちゃんもいると余計に心配ですよね...

これは、わたしの地元のお医者さんの話なのですが、奥さんが妊娠4ヶ月の時にワクチンを打って、産まれた赤ちゃんに抗体があった。ということを抗体検査の結果の写真を載せて報告してました!

なのでわたしは妊娠中ではないけどやっぱり打った方がいいのかな、と思ったり、でもやっぱり怖いな、、とか思ったり🥲
    ほんとにどうしたらいいのか分からずで😭

妊活中の今打って、しばらくして妊娠して後期になる頃に抗体は残ってるのかな?とかも考えたりして、、

旦那が単身赴任中であまり帰ってこれなくて、なかなかタイミングが取れなくて🥲

• 9月10日
  • ママ

ママ

私は体外受精チャレンジ中の友達には妊娠する前の方が気持ちが安心だから今の方がいいと思うと伝えました😊✨

抗体も大切ですが、奇形とか脳障害とかほんとに何もないのか?わからないものだから、成長段階で大切な初期の時に打ったとして、何かあったらワクチンのせいにしてしまうんじゃないかと思うし、なにより自分を責める気がして💦
    と、いうのも娘が口蓋裂で生まれてきた時にすごく自分を責めました💦
    もしかしてあれが悪かったのか?薬も医者で出されたやつでも飲まないほうが良かったとかいろいろ悩んで💦
    原因不明とわかっていても子供に何かあるとやっぱり自分を責めてしまうので、妊娠前のが安心かなと思います😊

子供達はダメなのに妊婦は大丈夫という良くわからないワクチンで怪しいと思ってるのが本音なのですが😅

まずはママが死んでしまったら赤ちゃんも亡くなってしまうので重篤化しない処置として考えてみるのもいいと思います✨
    打たないのも選択肢だと思います❤️

• 9月10日
虹空海🩵

私は1回目を予約していた1週間前に妊娠がわかり打つのをやめました。
いつでも打っていいことになってますが、妊娠初期は色んな気管形成期なのでやめとこうと家族で話しました。
なのでパート掛け持ちしてましたが、どちらもコロナの感染予防の為辞めて家で引きこもり生活してます。
子供が生まれてから何があるかわからないので、出産まで打つのも怖いという気持ちがあります。
子供に影響が無いよう、妊娠がわかる前にもっと早く打っていればよかったと後悔しています。

ぴよ

わたしは妊娠後期に入りましたが今月中に打つ予定です😌
妊娠前はワクチンがなかったので無理でしたが、もしあったのなら、妊娠前には打ちたかったです😢

色々な噂もありますが、やはり罹ってしまう事が1番怖くて…自分の身も家族の身も守るために早く打ちたいなと思っています😖

はじめてのママリ🔰

私も妊活中です😊🙌
私はmRNAワクチンは打ちたくないと思っていて、承認されれば来年頭から供給予定の組み換えタンパクワクチンを待ってみることにしました!
組み換えタンパクワクチンは従来型のワクチンで実績もあるみたいですし、テレビで医師がmRNAワクチンより安全性が高いと言っていたので、そちらに期待してみます🥺💦
開発したのはアメリカのノババックスという会社ですが製造は国内(武田薬品)ですし、副反応も少ないらしいです🍀
塩野義製薬からも来年組み換えタンパクワクチンが出る予定みたいですが、いつ頃になるのかなぁ💦
悩むお気持ち本当に分かりますよ😭

ママ

同じです。妊活タイミングを迷ってます。でも打つなら出来る前に打ちたいという気持ちもあります。一方で打ったら不正出血だの生理が遅れるだの聞くので、そのまま妊活出来なくなったらどうしようという不安もあります。。