お金・保険 旦那の口座に変更する際、旦那が一緒に行かないとできないでしょうか? 公共料金の口座変更について。 引き落とししたい通帳と銀行印を持って銀行に行くまではわかったのですが。 私の口座から旦那の口座に変更したいんですが、その場合って旦那がいかないとダメですか? 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 旦那 料金 銀行 みお(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ぽんこ 例えば水道代だったら水道局に電話すれば口座変更の用紙送ってくれますよ! 銀行へは行かなくてもできますよ!ご参考までに♪ 9月30日 みお 回答ありがとうございます! そうなんですね、行くの面倒だなぁと思ってたので助かります😂 ちなみに、電気代、ガス代も同じようにできますか?(>_<) 9月30日 ぽんこ できますよ!電力会社、ガス会社に問い合わせれば送ってくれます!(^○^) 変更にしばらくかかるので早めにやっておいたほうがいいですよ!1ケ月ぐらいかかった気がします! 9月30日 みお わ〜助かります>_<✨ 明日早速電話してみます♡ ありがとうございました😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みお
回答ありがとうございます!
そうなんですね、行くの面倒だなぁと思ってたので助かります😂
ちなみに、電気代、ガス代も同じようにできますか?(>_<)
ぽんこ
できますよ!電力会社、ガス会社に問い合わせれば送ってくれます!(^○^)
変更にしばらくかかるので早めにやっておいたほうがいいですよ!1ケ月ぐらいかかった気がします!
みお
わ〜助かります>_<✨
明日早速電話してみます♡
ありがとうございました😊