コメント
ねこ
緩くトレーナーしてました。
完全歩合なのでそれぞれですよ。
年収500→月41万
月25日出勤するとしたらそれで割って1日1.64万。
1時間あたり6千円単価で仕事するとしたらそれで割って2.73時間が1日の稼働時間なのでそれ以外の時間は待機したり休みになります。
単純だけど計算こんな感じです。
が、契約の仕方や個人ジムでマシンのリース代や家賃があったり、交通費などなどの経費があったりすると全ての売り上げが手元にと凝るわけではないのでまた変わってきます。
何が知りたいのでしょうか?
ねこ
⭕️手元に残る
❌手元にと凝る
間違いすみません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、友人の旦那さんが独立してパーソナルトレーナーはじめ相談を受けました。
お客様の自宅などでトレーナーしているみたいですが、毎日朝から晩までは入ってなくて移動は自転車でしている。
子供の幼稚園の送り迎えは旦那さんがしている←時間があいてるらしい。
行政書士をやとっているらい。
これしか友人は知らずいくら稼いでいるのかはわからず、など相談を受けました。友人は働いてます。
友人に払う支出をのぞいて本当の手取りとして月30あるとおもう?ときかれまったく想像もつかず質問させてもらいました。
31歳男性ね旦那です。
ねこ
そうなんですね🤔
となると、もっと旦那様とお話ししないとダメですね…
訪問でやっているならば場所代はいらない。交通費も自転車ならばかからない。
なのでお客様からもらう料金がまるまる手取りです。
。1時間あたりどのくらいの単価でやっているか
。1セッションどのくらいの時間で予約を取っているか
。自転車移動のことを話してセッションしているならば交通費は取ってないかもですが…自転車移動の事を話していなければ交通費も取っているかもなのでその確認
はした方がいいですね。
行政書士の仕事は守備範囲でないのでトレーナー業としてしか分かりませんが。
奥様がマネージャー的に
。スケジュール管理
。収支の計算
。確定申告の書類作成と申請
などをすれば旦那様も本業に専念できますし収入の把握ができるかと思います。
ある程度お金の勉強は必要かもです。