コメント

はじめてのママリ🔰
私がそうです💦
病院で
先生から言われたのが、
「頭で考えるだけでは改善されません。悩んでいて苦しいと思ってる事、悩んでいてもこれは今大丈夫と思っている事を、線引きして
紙に書き出していってください。
100がMAXだとして0が一番下。
その60〜40の間の悩み事からまず順番に
解決策を見つけていってください。100のMAXのところから始めると
混乱して疲れてきちゃいますので。」と言われました❗️
一気に調べてこれもあれもってやると脳がパンクするらしいです💦
参考程度に🙇♀️

ゆかぴー
わかります!
私もそうです。
あれもこれもと考え過ぎたり、いっぱい調べたりして、パンクしそうになります💦
最近は、考えや調べたことをノートに思いつくまま全部書いて、頭の中から出しています。これをやる様になってから、疲れが激減しましたのでオススメします😊
-
avocado
ノートに書く!やってみます…φ(..)ありがとうございます!!
- 9月11日
-
ゆかぴー
グッドアンサーありがとうございます!
ぜひ、お時間ある時にでもやってみてください😊- 9月13日

はじめてのママリ
わかります!!
ママ友には真面目過ぎると言われました。
ネットで検査しすぎると心臓が痛くなります。
今は日記を書いたり、本を読んで気持ちを整理するようにしています。
コロナのせいで人にも会いにくいから余計にしんどいですよね。
-
avocado
人と話せないのが本当に苦しいです😭話せるのは職場の上司、幼稚園の保護者、先生くらいで気を使わずに話せる人はいませんね😭
- 9月11日
avocado
他の方も仰っていますが、紙に書くのはいいのですね!!早速やって見ます!!ありがとうございます!