子育て・グッズ 娘がトイレトレーニングを始めたいと思っています。 今日で1歳2ヶ月になる娘がいます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 1週間前くらいからうんち💩おしっこがでたら オムツを触りながら『うーちうーち』と言って教えてくれるようになりました! いつからトイレトレーニングってはじめたらいいですか?( ᐪ꒳ᐪ ) なにからどうすればいいかわからず🥲 最終更新:2021年9月10日 お気に入り オムツ トイレトレーニング おしっこ うんち 1歳2ヶ月 りり(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント さちこまま まずはトイレに行くところ からですね! 補助便座は用意してますか?😊 9月10日 りり まだ用意してなかったです…笑 買ってきます!!笑 どのタイミングでトイレにつれていけばいいですか?? 9月10日 さちこまま はじめはママがトイレの ついでに一緒に行くや 補助便座を付けて 座ってみる?とか 軽い気持ちで声掛けでも 良いですしトイレの空間を 楽しい場所と思わせるのも 良いかなと😊💓 好きなグッズ置くのも 行きやすくなるかもです! 9月10日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
まだ用意してなかったです…笑
買ってきます!!笑
どのタイミングでトイレにつれていけばいいですか??
さちこまま
はじめはママがトイレの
ついでに一緒に行くや
補助便座を付けて
座ってみる?とか
軽い気持ちで声掛けでも
良いですしトイレの空間を
楽しい場所と思わせるのも
良いかなと😊💓
好きなグッズ置くのも
行きやすくなるかもです!