親の会社が関係する会社で働きたいが、親の影響やコロナの影響で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
親と仕事について
私には何年も前からめちゃくちゃ勤めたかった会社があるんですが、そこが私の親の会社も関係してて、私が何かヘマをしたら親に迷惑がかかるので諦めようかと思ってます。
ずっとコロナで家に引きこもってたので社会に出るハードルがめちゃくちゃ高くなりました。
働きたいけど求人自体が少ない業種で、ブラック企業も多いです。でも、そこは評判も良く、親も「あそこの社長さんイイ人すぎる」と言ってたのでそこに勤めたいと思うようになりました。
でも、親からもあまりその会社には行ってほしくないと言われました。
どうしたらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

きなこ
余程ご自身のスキルやマナー面に自信があるのであればチャレンジする事を誰も止める権利は無いと思いますが、もし私が同じ立場だったら潔く諦めます💦
子供も保育園入りたての頃はしょっちゅう熱出してまともに出勤出来ないのは想像出来ると思いますが、業種やどの企業かに関わらず、そもそも小さい子供を持ちながら働き続けられるか?がそもそも未知なんです👍🏻
子供がいなければ飛び込んでみるのも1つのケースだと思いますが、働き続けられるかが全く分からない状況で、もしダメだった時に相手方にも身内にも多大な迷惑をかけるリスクがある選択を私は出来ません💦

ママリ
ヘマをする以前に、お子さんが体調崩してしまってまともに仕事に行けない事があればそれこそ会社に迷惑かけると思ってしまうので私だったらやめときます。

はじめてのママリ🔰
家計に余裕があればそれでいいと思うんですけど、うちの場合は家計に余裕ないので病気の場合は病児保育を利用しようと思ってます
それじゃどこにも勤められないと思うので😵💧
コメント