コメント
maaaai
うわぁ、イラッとしますねそれ。笑
わたしもズボラでだらしないので
答えにはなっていませんが
そんなねちねち言われたら
たまったもんじゃありません(*_*)
y
私もだらしなくて実家の部屋も汚く、綺麗好きではないので同じ感じです(>_<)
旦那は毎日、掃除機かけてホコリがないようにして欲しいみたいです…
妊娠中もよく言われていました( ; - ; )
頑張っているのにいやですよね。回答にならずすみませんm(。>__<。)m
-
maisy
自分自身、子どもが出来てだいぶ変わったつもりなんですが、まだまだなんでしょうね
実家はほこりが溜まりにたまってから掃除機をなんとかひっぱりだしてくるような生活だったのですが、今は髪の毛1本落ちてても気になります- 9月30日
ruuuuuui
キレイ好きなわけじゃありませんが、娘は何でも口に入れてしまうので、毎日掃除機かけて、床を拭き、リモコンなどは除菌スプレーして拭きます。
ウイルスなど、風邪も怖いので
ドアノブなども除菌します(^_^;)
-
maisy
すごい!きれい好きですよー
やっぱり床ぶきまでしたほうがきれいになりますよね
掃除機をさっとかけることはできるんですが、床ぶきはなかなか億劫で
ドアのぶなんて意識したこともなかったです!- 9月30日
はらぺこパンダ
1歳のお子様がいて、妊娠中で毎日毎日隅々まで掃除なんて私なら無理です。
私の実母を見ていて思うのは、キレイ好きな人は掃除好きの人のことだということ。
奥さんに掃除してもらっていて、そのあら探しをするような人はキレイ好きな人じゃなくて、ただの細かい神経質な人だと思います。
-
maisy
そういわれてみると、旦那はきれい好きの掃除好きです。
時間があれば自分でしてます。
でも旦那が掃除をし出すと私の掃除が悪く言われているようでイライラしてしまいます。
ひねくれてないで、やらせておいたらいいですよね…- 9月30日
-
はらぺこパンダ
てっきり旦那様のことを、口は出すけど手は出さないタイプの方かと思ってました…。
ごめんなさい。
私なら、旦那が掃除をはじめたら
「うちの旦那は、掃除好きで助かるわー♪」
と心の中で思いつつ
「ありがとう♡あなたが掃除するとやっぱりキレイだわー。」
と感謝の言葉を言い、旦那をその気にさせて掃除係に任命します(笑)- 9月30日
-
maisy
そんな風に言えたらお互いに気持ちがいいですよね
ひねくれずに言ってみたいと思います- 9月30日
-
はらぺこパンダ
私の願望です(笑)
現実は、脱いだら脱ぎっぱなし、食べたら食べっぱなしの旦那です。- 9月30日
-
maisy
やっぱり、やってくれるだけありがたいと思わないとダメですね💦💦
やりすぎだなんて文句は贅沢ですね…- 9月30日
ぶーちゃん
私はOctoberさんと同じでだらしないし頑張って掃除して片付けても文句ばっか言われるので掃除全般は旦那に任してます!
でもこまめに掃除機かけたりはしてますが、大掃除は基本旦那がやってます。
このせいで喧嘩になったりしてるしいちいちイライラするから文句言うなら自分でやりなさいって言ってから自分でやるようになりました笑
-
maisy
こっちはやったつもりでも、合格ラインに達してないんでしょうね…
- 9月30日
退会ユーザー
毎日の掃除は
拭き掃除(家具家電&床と壁とドアとさっしとドアの上の部分&窓とさっし&玄関と靴箱とチャイム&鏡)、お風呂の浴槽と床と壁と蛇口とホース、掃除機(1日2回以上)、コロコロ(暇さえあれば)、トイレ掃除(1日2回以上)、水周り、ゴミ箱洗浄
週末は上に加えて
ベランダ、換気扇、空調、浴槽ジャバ、洗濯槽洗浄
って感じです。
ご主人は黙って治すんですか??
なんか言ってくるんですか??
私もどちらかといえば気になるタイプでして💦
冷蔵庫の中もタッパーは全て揃えてるし、フタの向きまで揃ってないといやです。
お風呂場のシャンプーとかもノズルの向きが揃ってないといやです。
リモコンも気になるけど、いちいちなおすと不快にしちゃうのがわかってるから見てない時とか、あきらかにもうリモコン使わないってときになおすようにはしてるけど・・
気にならない人からしたらそれすらもストレスかもしれないですね〜(꒪꒳꒪;)〜💔
もし何も言わずにしてるならば、あてつけとかではなく純粋に気になるだけかもしれないです(;_;)
-
maisy
たぶん、体が勝手に動いてしまうレベルで気になっているんだと思います
すごいですねー!
旦那も主夫してたらそんな感じだと思います
コロコロ大好き笑
やっぱり私にはたどり着けない境地です…- 9月30日
-
maisy
ちなみにはらぺーにょさんの旦那さんはきれい好きですか?
- 9月30日
-
退会ユーザー
主人は全然です_(꒪ཀ꒪」∠)_
散らかすわけではないけど、汚れててもそこまで気にならないタイプで「毎日そこまでする必要あるの?」って言われてます。笑
私もコロコロ頻繁にやるので、最近じゃ息子まで真似してコロコロしてます。笑
自己満なんで、やりたいだけ片付けやらせちゃえばいいとおもいます(^^)
気になったらやらないとウズウズしちゃうからするだけで、悪意はないとおもいます💡
本人も無意識で行動してるとおもうので(*`・ω・)ゞ- 9月30日
-
maisy
うちも子どもが真似して雑巾がけしてます笑
根本的に回路が違うんでしょうね…
こっちが卑屈にならなければ上手く回るんでしょうね、がんばります…- 9月30日
退会ユーザー
私もですよ〜(;´Д`)
最近娘が動き回る様になってどっからそのホコリつけてきたの?って事があったので極力毎日掃除機かけるのと、時間があればコロコロはしてますが・・・(><)
家具の拭き掃除やベランダ掃除やトイレは気になればしてるくらいです(^^;;(笑)
基本的に洗濯、掃除機かけ、料理、シンク磨き、風呂掃除なんてしてたら夜になってます(;ω;)
-
maisy
毎日掃除機かけてるのに、子どもが埃をつまんでたときには姑か!と思いました💦
- 9月30日
野口さんさん
綺麗好きと言うよりは日課?となってますが
常に掃除してますね( ¯•ω•¯ )
例えばソファから降りて子供のオムツを
変え終わったあと床拭きをしてる等
トイレ掃除、階段、キッチン、
棚や壁等気になったら拭いてますし
コロコロも床クリーナーも常に
自分の近くにあります。(笑)
正直自分自身しんどいですし、辞めたいのですが
子供が産まれて神経質になりました( ¯•ω•¯ )
-
maisy
やっぱりホントにできる人は体が勝手に動くレベルなんですね…
旦那もよくついで拭きしてます
わたしはやらなくちゃやらなくちゃ…と思わないとできないので、イライラに繋がってしまいます- 9月30日
-
野口さんさん
私の場合少し強迫観念みたいなものがあって
【〇曜日は~掃除をしなくてはならない】みたいな
自分ルールを作ってしまっていて
これがクリアできないとイライラに
繋がってしまうんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なので毎日なにかに追われてます|ω・`)
でも、お子様まだ1歳ですよね、
手がかかるし掃除1つ大変だと思いますよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 9月30日
maisy
最近マタニティブルーなのか、うがった見方しかできずホントにイライラします。