※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

性別がわかる検診があり、女の子を期待しているが、R先生には女の子と言われて期待が高まり、同じ気持ちの方や期待通りの性別だった方が気になります。

質問失礼します!
来週検診があり、その時にもしかしたら性別がわかるかもしれません!
今、男の子、男の子と来ていてあまり期待しないようにしていますが、女の子だったらいいなと思っています…
R先生にもほぼ女の子で確実と言っていただけて余計に期待して聞くのが怖くなっています…
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?
あと、期待通りの性別だった方いらっしゃいますか?

コメント

あい

18wの時にR先生に
女児完全確定と言われて
いまのところ病院でも女の子の予定です🙏🏻🤍
でも生まれてくるまでは分からないなぁーと思ってます🥲

• かな

かな

お返事ありがとうございます!
    検診が近くに連れてドキドキしすぎて心臓が痛いです…
    病院の先生に性別を聞くのも怖くて次の検診で聞けるかが心配です…
    でも、上の子達と同じ遊びが出来たり楽しいだろうなと思います!

• 9月10日
ままり

同じように上2人男の子続いて
三兄弟もいいけど、女の子もいいなーと思ってました!
結局どっちでもOKって気持ちでしたが、今のところ女の子と言われてます。私より周りの方が喜んでました😑
先生が18週頃に性別どちらか知りたいですか?と聞いてくれて、分かるなら...と教えてくれてそこから3回くらいそのままの性別なんですが、生まれるまで信じてないんですけどね😂
自分自身は勝手に三兄弟だと思ってました!

• かな

かな

2人目の時にもう私から女の子は産まれないと思っていたので男の子でも大丈夫な気持ちでいたのですが、日に日にやっぱり欲を言えば女の子がいいなと思うようになってきています…

• 9月10日
  • ままり

ままり

誰しも希望はありますよ!!
    私も男の子しか生まれないって思ってましたもん😅
    実際女の子じゃなかったら多分諦めきれず女の子産まれるまで...なんてこと考えてましたよ💦(現実的に厳しいですが)

• 9月10日
  • かな

かな

ですよね…

• 9月10日