※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

旦那が手を乗せると胎動が激しくなることについて、同じ経験をした方はいますか。

旦那が手を乗せると胎動止まるって良くネットで見るんですが
私のところは旦那が手を乗せるとめちゃくちゃ激しく動くんですが同じ方いますか笑笑

コメント

mii

娘のときは旦那が手を置くとピタっと胎動が止まりましたが
息子のときは止まらずずっと動いてました笑
これは痛そうだねって言われるぐらい動いててその子によって全然違うんだなと思いました🤣
3人目はまだ触らせてないので止まるかはわかりませんが😂

• mii

mii

女の子はもしかしたら焦らしてるのかもですね🤣笑
    パパの声がする〜止まってみよう😜みたいな笑

激しすぎて痛いですよね笑
    邪魔だよ〜って暴れてるんですかね😂
    それか逆にパパだ!動いてみよう!みたいになるのかな?なんて考えてました笑

• 9月10日
  • A

A

男の子だと胎動激しくなるんですかね??私も男の子妊娠中で旦那が触るとめちゃくちゃ激しく蹴りまくってます笑笑
    邪魔だから手退けてって意味なのかな?とか思ってます笑笑

• 9月10日

うちの旦那が呼んでも無反応
なのに
私と2人のときのほうが
よく動きます😂

旦那の匂いが無理なのかな?🧐笑

• A

A

寝る前とかに動き回ったりするので止めれるとネットで見て試したのですがむしろめちゃくちゃ動き回られるので効果なかったです😇😇

• 9月10日
Sheeta

私の場合は旦那ではなく実父ですが胎動がめちゃめちゃ動いてる時にお腹に手を乗せてもらったらなぜかすごく喜んでました。
最初は実父でもあまりわからんて言ってたけど週数が進んでいくと感じるようになって嬉しかったみたいです。

• Sheeta

Sheeta

胎動てなぜか旦那とかが手を置くと止まるんですよね😅

• 9月10日
  • Sheeta

Sheeta

人それぞれですね😅

• 9月11日
  • A

A

胎動は16wあたりくらいからわかり始めて最初のうちはお腹に手置くとピタッと動きが止まってたんですが最近は手を置くとめちゃくちゃ強く蹴るし動き回ってます😀

• 9月10日
  • A

A

私はそれの逆で旦那が手置くとめちゃくちゃ蹴り始めます☹️

• 9月11日