※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

授乳中の方コロナワクチン打ちましたか?まだまだおっぱいマンすぎて予約は取れたんですが打つかめちゃくちゃ悩んでます😭

授乳中の方コロナワクチン打ちましたか?
まだまだおっぱいマンすぎて予約は取れたんですが打つかめちゃくちゃ悩んでます😭

コメント

ママリ

モデルナ、打ちました💉
一応、産院に確認して…授乳中でもOKとのことだったので👍

ままりん

授乳中ですがワクチン打ちました!
母乳を介して赤ちゃんにも抗体がいくからやった方がいいと思うと、小児科の先生に言われました。どこまで本当かわかりませんが…

(´-`)oO

昨日ファイザー打ってきました1回目😭❗️ワクチン怖かったですが授乳してたらおっぱいから子供に免疫をあげられると聞いて打ちました(>_<)

はる

ワクチン打ちました!モデルナです。
問診も問題なく通りましたよ〜

はじめてのママリ🔰

悩みますよね🥲
私も散々悩みましたが、授乳中のワクチン二回の接種で赤ちゃんの抗体が100倍になったという海外の研究チームのニュースをみて打つ決心ができました☺️
あとは、わたしがコロナに罹って中等症や重症化している場合ではないので、打つことで少しでも症状が軽く済むなら打つべきかなと思って😊

授乳中ですが打つ予定はありません✨

ままり

授乳中ですので、打ちません😌

ぽん🔰

完母で娘もおっぱい大好きです😊
打ちません!
コロナで亡くなった方が周りにいません。
それに、接種者の方が後々重症化するデータや免疫が破壊されるデータもあるみたいですよね。
怖くて打てないです😭😭

きゃのん

授乳中はずっと打たないつもりでした。
でも日々のニュースで打つことに決め、今月ファイザー1回目予約を入れました。
母乳を通して赤ちゃんにワクチンの悪い影響が出ないことを祈るばかり、、