コメント
🔰はじめてのママリ
帝王切開後は、待機していた部屋に来ると思うので(翌日からは広い部屋に移動になると思います)延長コードはあったがいいかもです☺️
後、シャンプー類は持って行ってたけどお風呂に何日か入れなかったりなのでドライシャンプー・さらさらシートは持って行きました☺️
産褥ショーツは貰えるけど、1人目の時のやつを持ってたので持って行きました☺️
小さいボトルに液体洗剤入れて持って行って洗ってお風呂場に乾かしてました‼️
私の時は1日1回15分の面会OKだったけど、たぶん看護師さんに預けて下で旦那さんとかに渡してもらえると思います☺️
後、入院中貰う書類などを入れるクリアケース、命名紙をまとめるゴムは持って行きました‼️
そして、入院中に内祝いなどの雑誌を沢山貰いますが、荷物になるのでいらないやつは部屋に捨てました😁
uri
4日前に退院しました☺️
枕元にコンセントが無かったです😓延長コード必須です。
私も洗剤を持って行き洗濯しましたが、1人目で入院した時よりお風呂場が広くなってて全く乾かず結局換えの下着を持って来てもらうハメになりました。
面会が出来ないので、荷物を受け渡ししたり売店に行く際の袋があった方がいいと思います☺️
私は痛みがあまり無くてすぐにサクサク動けたのであまり必要じゃなかったですが
ペットボトルのお茶と、それに付けるストローキャップは必要だと思います。
私の場合はスマホスタンドが一番役に立ちました☺️
動けない間に映画をひたすら観てました😚
あと和室での食事の際には靴下を履いて来てというなんともめんどくさいルールがありました。借りれるとの事なので、それで大丈夫なら要らないです。
-
たま
ありがとうございます✩.*˚
和室での靴下めんどくさいですね(笑)
詳しく書いていただいて助かります(*^^*)✩.*˚- 9月14日
たま
詳しくありがとうございます✩.*˚
液体洗剤必要ですね!忘れてた(><)
近々入院なのでがんばります✩.*˚
🔰はじめてのママリ
私は最初予定帝王切開だったので、このアプリを見て必要な物を準備しててそしたら、頭が下にあってまさかの普通分娩になったけど、結局緊急帝王切開になりました😅(笑)
出産頑張って下さいね☺️✊