2歳半の娘にクリスマスプレゼントとして絵本3冊を贈りたいです。好きなものはキラキラしたもの、お姫様、食べ物、うさぎ、おままごとです。候補はクリスマス関連の絵本1冊と「10階だてのおひめさまのおしろ」です。
2歳の娘に絵本3冊プレゼントしたいのですが、何の絵本がおすすめですか??
あげる頃には2歳半になってます☺️
最近好きなもの
・キラキラしたもの
・お姫様
・食べ物全般
・うさぎ
・おままごと
です。
クリスマスプレゼントとしてあげる予定で、他のものも入れたいので絵本は3冊です💭😶
今のところの候補
・クリスマス関連の絵本1冊
・10階だてのおひめさまのおしろ
くらいしかないです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
こめ
わたしのワンピース
ノンタンシリーズ
図鑑
等はいかがでしょう?
だらり
下の子を妊娠されているので、 ちょっとだけ とかはどうでしょう?
うさぎのワンピース は、個人的に大好きです😊
ウチはイヤイヤ期が酷くなっているので、なかなか ごめんね、が言えないので、 ごめんやさい って本も気になってます。
ウチの大ヒットは
たべものやさんしりとりたいかいをかいさいします でした。
シゲタサヤカ先生の絵本はどれも好きです😊
-
だらり
すみません、
わたしのワンピースがうさぎのワンピースになってましたー🤣💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
わたしのワンピースは気になってたのですが、他の方もおすすめしてるので良い内容なのですかね😳✨
ごめんやさい、ちょっとだけも聞いたことはあるので調べてみます🐱💭
たべものやさんしりとりたいかいをかいさいします は初めて聞きました✨
やはりもう少し色々調べてみます❤️😊- 9月10日
退会ユーザー
ベッシーのすてきなキャンディという仕掛け絵本はカラフルで可愛くて、我が子のお気に入りです。
あと、おかしのずかん という絵本も可愛らしかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
仕掛け絵本、破ってしまったりせず楽しめてますか?✨
私も仕掛け絵本好きなのですが、どうしてもまだ破ってしまうかなぁと思って躊躇してしまってます🥲
おかしのずかんって可愛いタイトルですね❤️
初めて聞いたので、調べてみます✨✨- 9月10日
りんご
お弁当バスはどうですか?
2歳半だと、簡単すぎるかな。。。
保育園で1歳クラスの発表会でやりました!
(発表会は3月なのでほぼみんな2歳です
うちの子はこの本で苦手な食べ物を克服しました 笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
娘の保育園では、去年0歳児クラスののクリスマス会でお遊戯しました✨
そのこともあり、おべんとうバスとおべんとうバスのかくれんぼは既に購入してました☺️
可愛い絵本ですよね💓- 9月10日
ままり
10かいだてのおひめさまのおひめさまのおしろ持っています😊キラキラプリンセス好きなら絶対おすすめです💕
あとはわたしのワンピースくらいでしょうか😊
クリスマス関連はぐりとぐらのおきゃくさま、まどからおくりものが好きです💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
最近プリンセスやプリキュアにハマり出したこともあり、長く楽しめそうなので10かいだてのおひめさまのおしろは候補に入れておこうと思います😳💓
わたしのワンピース、皆さん勧めてるのでかなり内容が良いのですかね☺️
コロナ禍でなかなか店舗に行けないので、ネットでもう少し調べてみます❤️
ぐりぐらシリーズにもクリスマス関連の絵本があったのですね😳
ぐりぐらシリーズはゆっくり全作揃えようと思ってるので、候補に入れておきます✨✨- 9月10日
ママリ
クリスマス関連、娘さんの好きな物に関する絵本、ときたら「昔から読み継がれてる絵本」はどうでしょうか😊
・こぐまちゃんシリーズ(こぐまちゃんのホットケーキが人気です)
・きんぎょがにげた
・はらぺこあおむし
・ノンタンシリーズ
娘が2歳半くらいの時に気に入って良く読んでいましたし、幼稚園でも人気でしたよ😊(保育士してます)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
こぐまちゃんシリーズは、とりあえずホットケーキとおはようとパンかいにを持ってるのですが、他に特におすすめなタイトルのものはありますか?✨
後々は全作集める予定なのですが、クリスマスでの予算は他のプレゼントもあるので3冊分しか確保してなくて💦
ノンタンシリーズはおしっこしーしーは母からプレゼントしてもらったのですが、かなり作品多くてそちらもチェックしきれてなくて😩💦
こちらも特におすすめのタイトル名があれば、教えてもらえると嬉しいです💓
2歳半だとちょうど色々興味が強くなってくるので、絵本選ぶのも楽しいですよね✨- 9月10日
-
ママリ
いろんな絵本が楽しくなるのでいいですよね♡
ちなみに我が子はペネロペシリーズも好きでした😊
こぐまちゃんで他に人気だったのは「いたいいたい」ですね!!
ノンタンシリーズは題名があやふやなのですが「いたいのいたいのとんでいけ」「耳を怪我してお医者さんに行く内容…」「ぶらんこで順番をまつ内容…」です!!
ノンタンは結構生活の中でも使えるフレーズもでできますよ😊- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ペネロペはアニメをたまに見てるので、絵本で見せるのも良いですね💕
色々とおすすめありがとうございます😊
ある程度候補も絞れてきたので、改めて色々と見てみます✨- 9月10日
ままりん
ばけたくんシリーズおすすめです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ばけたくんシリーズ初めて聞きました✨
特におすすめのタイトル名があれば教えて欲しいです☺️💕- 9月10日
-
ままりん
ばけばけばけばけばけたくん
おすすめです🥰- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
見てみます!- 9月10日
退会ユーザー
2歳半の我が子は
・だるまさんシリーズ
・はらぺこあおむし
・こぐまちゃんシリーズ
・ぐりぐらシリーズ
・そらまめくんシリーズ
・かいじゅうたちのいるところ
などが好きです😊
結構なんでも楽しそうに読んでます♫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓☺️
だるまさんシリーズは、結局この年齢まで買わずにきてしまったのですが、まだまだ楽しめる作品なのですね✨
こぐまちゃん、ぐりぐらシリーズは私も集めてます❤️
そらまめくんも私自身が子供の頃ハマってました☺️
良い作品ばかりありがとうございます✨
シリーズの細かい作品名まで追えてないのですが、娘の今ハマってるものにリンクするような作品があれば教えて欲しいです✨- 9月10日
-
退会ユーザー
シリーズ系のではないですが
うさぎならどうぞのいすとかおばけのてんぷら。
キラキラ系ならにじいろのさかなもかもありかな?と思います😊- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
にじいろのさかなは持ってるのですが、まだ見せたことないので見せてみます☺️✨
他の絵本も探してみます💕
ありがとうございます😊- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
図鑑はおうさまのあそびシリーズほぼコンプしてるので、今回は絵本に絞ろうかと...
コロナ禍のためネット購入予定なので、おすすめのノンタンシリーズがあれば教えてください✨
わたしのワンピースはちょっと気になってるので、もう少し調べてみます☺️