コメント
はじめてのママリ
ほんとつい最近、キッチンマットやめました!!!
めちゃくちゃ楽です🥺
最初は違和感あったけど
ちゃちゃっと拭けるし
マットの隙間にゴミたまらないし
子供にはがされないし!!
快適になりましたー!
アキ
敷いてません!
アパートにいるときは敷いてましたが、面倒臭がりな性格のため滅多に洗わず…😂
キッチンに娘も入ってくるし、逆に不衛生なので戸建てに引っ越したときに敷かないようにしました👏
その代わり毎晩クイックルワイパーしてます。目に見える汚れや食材が落ちたときはその場でサッと拭いてます!
今となっては布じゃなくてツルツルするやつ(説明下手ですいません💦)もいいな〜と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに毎日洗うようなもんじゃないですもんね😂💦
ほんっとそれなんです😂いったら油はねのマット娘が口に入れる手でさわったりと思うとない方が衛生的?!っておもったり😂
ツルツルのって拭けるタイプのですかね?私も気になってます😂
今のを買い替えるか無くすかめっちゃ悩みます😂- 9月9日
よっち🔰
うちは今までずっとなぜかキッチンマットは布というか洗える生地のものにしていたんですが、なんか洗うと洗濯機が汚れそうで(笑)、あまり洗わず掃除機で吸うだけで色んなシミが増えていってたので、プラスチック?みたいな拭けるタイプのものに変えてみました。
すごい楽だし、テーブルとかフローリングみたいにすぐ拭けるし、清潔でいいですよ!洗ってる間の替えも必要ないですし!おすすめです☆
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂私も布ですがキッチンマットはコインランドリーでしか洗ったことないです😂
拭けるタイプいいんですねー😎
毎日のように拭けるタイプにするか無くすか悩み続けてます😂💦- 9月9日
-
よっち🔰
なくすのも考えましたが、フローリングに落ちないシミとか食器落として傷つくのが嫌で敷く選択をしました!
- 9月9日
-
minari
横から失礼します💦
うちも全く同じ感じで、最近替えました!楽ですよね⭐️
フローリングままより、多少クッション性もあるので、キッチンに立ってる時の足の負担も軽い気がします💡- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
それは大いにありますよね😭
今回買い替えようと思った理由は娘のこともあるんですが、キッチンハイターこぼしてしまってマットが変色して💦これ床じゃなくてよかったーとは思いました😭- 9月9日
-
よっち🔰
そうそう!そういうのを考慮した商品もありますよね!
フローリングは変えるとなると全面張り替えになりますし…
マットのが色柄も選べるし気分変えたい時とかもいい気がします!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸なのでなるべく早くフローリングは汚れないように心がけて今まではたしかに敷いてたんです😭💦
- 9月9日
-
よっち🔰
ハイターとか洗剤系も使うし、油もはねるし、やっぱりフローリングを守るにはマットありかなぁ、、と思います!
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
拭けるタイプも検討してみたいとおもいます?
- 9月10日
蕎麦
洗濯物を分けるのも面倒ですし、掃除機かける時も外してまた敷き直しての手間もあるのでキッチンマット敷いてません😊
汚れてもササッと拭けるしズボラな私はない方が向いているなと思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
私も掃除(コロコロとか)はしょっちゅうするんですが基本はズボラなので無いほうがいいのか、拭けるものにしようかと日々悩んでました😂
案外敷いてない方多いんだなーと思いますね🤔!
ほんっと目を一瞬話せばキッチンマットのフリンジ持って移動してる娘がいて、おいーーー!ってなってます😇- 9月9日
はじめてのママリ🔰
敷いていません。
床の手入れがしやすいように石タイルにしました!
-
はじめてのママリ🔰
そのようにできるといいですよね😭💦
- 9月9日
えみりー
ニトリの布タイプじゃない低反発マットみたいなものを使ってます!
ずっと掃除がめんどくさくてマットはしてませんでしたが、妊娠中料理がしんどくて...
義母が良いと言ってたので買ってみました😊
掃除も拭くだけで簡単ですし、足腰の負担も軽減されました🤔
義母曰く、冬は冷えとかも軽減してくれるらしいので本当に買ってよかったなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
沢山種類売ってますよね!
私は拭けるマット楽天で見てたのですが、やっぱレビューでも足腰の負担や冷え性がって書いてる方いました!😳
めっちゃ冷え性なのでその点はマットあるといいですね😳- 9月9日
-
えみりー
本当に足腰の負担軽減になるのでオススメです!
洗い物とかも楽にできるようになりました😊
この間、マットを庭で水洗いして干してて...
その間洗い物してましたが、結構しんどくて、キッチンマット無いと無理だなって感じました😭
結構重いので、子供はあんまり動かせないです💦
動かせてもぐちゃぐちゃにはならないので足で定位置にピッピって戻してます(笑)
オススメなので、是非ご検討ください✨- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
そんな違うもんなんですね😳
子供がいたずらできないのが何より条件になってしまうので、動かせないなら尚更良いです🥺✨
今は布で滑り止めもないので簡単に引っ張られてしまって😂
楽天でみてましたが、ニトリめっちゃ近いので見てみます!- 9月10日
-
えみりー
私、基本的に家の中はスリッパは履かずに裸足なので、余計にそう感じるのかもしれないです💦
布だとすぐ動かせそうですよね😣
汚れも染み込んじゃいますし...
ニトリのは多分裏面は全て滑り止めになってますし、クイックルワイパーで拭けるのでいいですよー!
ただ、デメリットは重さがあるので動かしての掃除はちょっと大変です😅
それくらいですかね😊- 9月10日
ママリ
マットをやめると、
髪の毛や玉ねぎの皮やちょっとした食材を切ったものや水などの液体が落ちることもないし、洗うこともないのすごくいいですよー👌🏼
-
はじめてのママリ🔰
すぐ拾ったり拭きますもんね!
うちはコインランドリーで洗って家で乾かしてたんですがやっぱ布は乾くのも時間かかるし重くなるし大変ですよね💦
案外無しの方多いんだなーと思いました🤔- 9月9日
-
ママリ
珪藻土も割れるって聞きますしね😥
ありとあらゆる手間などを考えたらなくても良さそうですね🌟- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😂💦
もーほんと悩みます😂- 9月10日
-
ママリ
下の方のコメントも少し拝見したのですが、賃貸でも生活でできる傷は管理人が負担するようになっているので気にされなくて良いと思います👍🏼
一人暮らしの時も賃貸アパートで、
途中から今の旦那さんが住み始めてから床がメリっと傷が付いたりしたのですが1円も費用負担することはなかったです☺︎
それでもどうしても気になるようでしたら、珪藻土系で良さそうなのを試してみるかですよね🤔- 9月10日
yurari
私もニトリの低反発使ってます💡大雑把で洗い物の時など水が床に飛ぶので、フローリング傷まないためにも敷いてます💦冬場の足の冷えも何も敷かないよりかはマシです✨
-
はじめてのママリ🔰
フローリングの傷とか気になりますよね💦うち賃貸なので尚更そこは気にしてます💦
私もしょっちゅう水も泡も飛ばしてます🤣
ニトリすぐ近くなので再度みてみようかなと思います!- 9月9日
ちゃも
マット敷いてます💡私も水とか泡飛ばしまくるのと、ふかふかしてる方が気持ちいいので敷いてますが、布のバスマット、玄関マットはなしで生活してるので、キッチンマットだけ洗うの億劫だなと思い始めてます😂
次は拭けるタイプのものを買いたいと思ってるのですが(敷かない選択肢はなし)、今のマット、新居に合わせて探して買ったもので、色や形も気に入ってるので、もうしばらく我慢して←笑 使おうと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
布はほんと洗うのと乾燥させるのが大変ですよね😂💦
私も引っ越してからサイズもデザインも好きなの買ったのですが滑り止めないしフリンジだしと悩んでました😂
気に入ってるとなかなか変えれないですよね😂- 9月10日
あいり🔰
うわー全く同じで思わずコメントしました!めちゃむしりません?糸を出して食べてます笑 回収めんどくさい!!!笑
プラスチックにかえようかなって
母がスリーコインでいーのがある!と教えてくれたので探しに行こうかなあって最近思ってるところです!
-
はじめてのママリ🔰
月齢も近いですしみんなあるあるなんですかね😭💦!
うちのはフリンジなので尚更そこをイジイジされて口へ…です😇
そして滑り止めもついてないので持ったまま移動されます😂
スリコにあるんですね😳近場にないのでオンラインでもみてみます、- 9月10日
a
前までは洗濯できる布タイプの物使ってますがなんとなく不衛生な気がしたので拭けるタイプの物に変えたらとても楽になりました!!!
-
はじめてのママリ🔰
拭けるタイプ楽なんですね😳✨
布、毎日毎日洗えばですがそんなわけでもないですしね😭- 9月10日
はじめてのママリ
敷いてご飯作ったりする時、精神的に安定した気持ちでやれるらしくリラックス効果があると聞いてやるようになりましたが、洗濯が大きくなるから少しめんどくさいです😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな効果あるんですね😳!
ほんっとなかなか乾かないし、娘にいたずらさせるしで悩みますー😂
めんどくささ勝っちゃいますよね😂- 9月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱ楽ですか?😂
私は毎日コロコロとかクイックルワイパー元々かけるタイプだったので洗濯中掃除楽すぎてその点は敷かないのがいいのかなーなんても考えてました😂💦
子供剥がしますよね😱
最近今のキッチンマットにハイター垂らして買い替えるか無くすか悩んでるので一旦無くしてみようかな😂
はじめてのママリ
それならない方が絶対楽だと思われます🥺
私も一旦無くしてみて
それから新しいの買おうと決めていたんですが
買わない方向になりました😙
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
無くして不便だったら拭けるの買ってみます🥺