コメント

ママリ
子供の頃はドラえもんが好きでクレヨンしんちゃんが嫌いでしたが、今はドラえもんがただのイジメにしか見えず、クレヨンしんちゃんの方が、ちゃんと子供に向き合っててしんちゃん楽しそうだなって目で見てます😂

はじめてのママリ🔰
のはらしんのすけ君は嵐を呼ぶことは出来ない何処にでもいる普通の5歳児でじつは、全然変わった子でも変なことばかりいう子でもなく。もう元気いっぱいのとくに珍しくない子って実物の年中児たちをみて思うようになりました。
-
れの
うちの子自体はまだ1歳未満なのですがその意見わかります😂
ちょっと極端にエッチな感じはありますが男の子なんて特にそう言うことに興味ありますしね😳
クレヨンしんちゃんこそリアルな世界を描いているなと感じます!- 9月9日

Na🖤
となりのトトロ、昔はメイがうざくて大嫌いだったんですが、今は子供らしくて可愛いな〜と思います😂

退会ユーザー
昔からジブリが好きで、トトロの台詞をほとんど覚えるくらいみていました😂
子供の頃はサツキちゃん頑張れ!!!と思ってみていましたが、今はおばあちゃんの方に気持ちがいってしまいます😂
預かっていた子が行方不明になってしまったらと考えたらゾッとします🙀
れの
私も子供の頃はドラえもん楽しみ、クレヨンしんちゃん別にみなくてもいいって感じでしたか今なら同意見です!笑
しずかちゃんいい子みたいなポジションにいますが、のび太の発言みんなで無視したりイジメにも程がありますよね!
そのせいでドラえもん嫌いになってきています🥲