首の後ろ側、髪の毛の生え際にしこりのようなものができたことある人い…
首の後ろ側、髪の毛の生え際にしこりのようなものが
できたことある人いますか?
押していたくなく、1センチくらいです。
- 24(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供ではなく,私なんですが
小学生の頃からずっとしこりがあります。
場所は少し違いますが、私の場合は首です。
しかもサイズも一センチくらいのものが5つくらいはあります。
☺︎
小学生の時そこが腫れてリンパ節炎の診断でしたが、場所的にはリンパだと思いますよ😊みんなあります!👏🏻
-
24
押しても痛くないのですが大丈夫ですか?
その際に皮膚科に行きましたか?耳鼻咽喉科でしたか?😭
心配性なのでとりあえず受診しようかなと思ってます😂- 9月9日
-
☺︎
押して痛くないのが普通です👏🏻😊気にして触ると炎症起こして腫れたりするので、あまり触らない方がいいですよ💦小学生の時は熱が出て小児科に行った時に言われました😊
リンパはあるのが普通で病気ではないので病院に行っても何もできないですよ🤔💦肩がこってたりするとここは腫れやすいので、まずは背中から首にかけての血流をよくすることを心がけたらいいと思います😊
ちなみに首だと耳鼻咽喉科の領域じゃないです😶どうしても心配なら内科でいいと思います👏🏻- 9月9日
-
24
押していたくないと悪性腫瘍かもしれないってネットで見まして😂心配になりました‼︎
9/3に左のリンパ節?扁桃腺?が腫れて痛くなり薬を飲んでいて
左治ったと思ったら右に移ってきたんです💦
グリーンピース1個分くらいの大きさなんですが、皮膚科ではなく内科でいいのですね🤔- 9月9日
-
24
場所が首の後ろのところで
ここです!笑- 9月9日
-
☺︎
扁桃腺が腫れると周囲のリンパ節が腫れるので正常な経過ですよ😊右でも左でも扁桃周囲なので👏🏻大きさも豆粒大が正常です😶!薬を飲んでいた経緯があるなら、確実に皮膚科ではないので受診するなら内科で大丈夫です😊看護師してますが、全部至って正常なことなので受診する必要はないと思っちゃいますが🥺💦
- 9月9日
-
24
本当ですかー!😭
薬処方してもらった内科にもう一度行くべきですかね⁇🤔
先月もリンパ節だか扁桃腺が腫れてるので余計に心配で😞- 9月9日
-
☺︎
気になるなら薬もらった内科が一連の流れもわかるし、いいと思います😊
- 9月9日
-
24
心配性すぎて、すぐ死にたくない‼︎って思ってしまうほどです😅
病院に行ってきます笑- 9月9日
はじめてのママリ🔰
昔の投稿で見られていないかもしれませんが、コメントさせてください、
その後シコリはどうなりましたでしょうか?
全く同じ場所にシコリ?ができて、不安です💦
よければ教えてください!
-
24
わぁ😭かなり返信が遅くなってしまいました…。
すっかり忘れており、今久しぶりに触ってみましたが痛みなく大きさも変わっていないです!🙇🏻♀️⸒⸒- 8月15日
24
ごめんなさい‼︎
私自身です😂なので、コメントとても助かります😭
私も首で髪の毛の生え際のちょっとしたあたりなんです。
悪性腫瘍とかは言われてないですか?
押しても痛くなくて😭
はじめてのママリ🔰
病院に行ってないです!小学生のとき、親が働いてる病院で予防接種した時に、確か相談したら大丈夫と言われたと言ってたような気がします!
しかも、悪性腫瘍だったら、もう年月も経ってるし、発症してるだろうと思ってます笑笑
そのしこりは動きますか?
悪性腫瘍の場合動かないと聞いたことがあります。
24
動かないです😅😅
皮膚科ですかね?
はじめてのママリ🔰
骨のように動かないですか??
くるぶしみたいに、皮膚は動くのにしこりは動かないとかでしたら、一度見てもらった方が安心ですよね!!
皮膚科か内科ですかね!
24
骨のように動かないです😂
先週、リンパ節か扁桃腺の腫れで受診してるのでそこの内科で診てもらいます😭
はじめてのママリ🔰
診てもらって,早く安心できるといいですね💭