コメント
はじめてママリ🔰
大根はすりおろしたり、細かく切った状態で、20~30分程空気にさらすと、辛さが和らぎます🙂
あとは、たんぱく質系の染み抜きに使えると、聞いたことがあります。
血液の染みや、ミルクの染みに効くそうです😇
ママリ
私もちょっと前に辛い大根あってネットで調べたりしてて、、
大根おろしでもよければですが、レンジでチンしたら辛みがなくなりました!
クックパッドで見つけてやってみました❤︎
結局うちは旦那が好きなので辛いまま食べたのですが、麻婆大根とかあえて辛いレシピとかで食べるといけるかも!と思いました😆
ちなみに、、
大根おろしで作る大根もちがめちゃくちゃすきでよく作るのですが、もし大根おろし大量にできてどうしよう〜って時はお試しください😋
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ガオガオ
ありがとうございます✨
普通に大根おろしは大好きで普段は大量に冷凍したりしてます😍大根もち美味しいですよね(*´˘`*)♥また食べたくなりましたー💓
辛い大根はレンチンですか😳
調べてやってみます❣️
私も辛いもの好きでいけるかな〜と思ったけど、やっぱり独特の辛みがすごくて😭(笑)
麻婆大根!辛みを辛みで誤魔化す感じですかね🥰- 9月9日
ガオガオ
ありがとうございます❣️
染み抜きに😳‼️それは知りませんでしたー✨
辛み抜き、私は水に30分ほどさらしてダメだったんですが、水はなしでそのまま置いておくイメージですか🥺❓
はじめてママリ🔰
お婆ちゃんの知恵的なヤツで、水にさらした方がいいのかは、わかりませんが…
そうです。すりおろして、空気に触れるように広げて、そのまま放置です🙂
ガオガオ
なるほど‼️
やってみます✨ありがとうございます💓
めっちゃくちゃ辛くて…😂